sabato 19 aprile 2014

Coppette di Cioccolato con Fragole e Panna

Manca poco alla Pasqua e ci tenevo a mostrarvi queste piccole creazioni che ho fatto per il pranzo delle Palme, ma che per la loro simpatia, bontà ed originalità rifarò stasera per portarle, domani, al pranzo pasquale a casa dei miei genitori. Ovviamente anche questa ricetta era nel mio immenso cassettino delle cose "da provare"!


COPPETTE DI CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA

Ingredienti per circa 12 coppette
400 gr di cioccolato fondente
12 palloncini piccoli (gavettoni o bombe d'acqua)
1kg di fragole
500 gr di panna

La realizzazione di queste coppette è molto semplice, basta un po' di pazienza ...

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
Farlo raffreddare ... questa operazione è FONDAMENTALE se non volete che vi succeda come a me ... ovvero un'esplosione di un palloncino ricoperto di cioccolata con conseguente spruzzi di cioccolata ovunque, compresa faccia, capelli e vestiti!

Quindi ... mentre la cioccolata si raffredda divertitevi a gonfiare i palloncini.

Immergere il palloncino nella cioccolata.


Cercare di ricoprirlo col cioccolato in maniera omogenea.


Ricoprire un vassoio con carta forno, versarci un cucchiaino di cioccolata fusa che fungerà da piedistallo e appoggiarci sopra il palloncino ricoperto di cioccolata.


Compiere l'operazione per il numero di coppette desiderate, lasciarle raffreddare per qualche ora.


Quando la cioccolata si sarà raffreddata scoppiare i palloncini.


Riempire le coppette con le fragole e la panna (o con quello che preferite!).


E con questa ricetta auguro a tutti voi una


14 commenti:

  1. Grazie per l'idea e per la ricetta golosa all'ennesima potenza e tantissimi auguri anche a tutti voi!
    Vale

    RispondiElimina
  2. Ma che spettacolo Letizia!!! E che tecnica x fare le coppette..assolutamente da copiare :-D
    Grazie del suggerimento e ancora tanti tanti auguri di felice Pasqua <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti senza dover comprare attrezzature varie si riescono a fare queste piccole delizie!

      Elimina
  3. Che belle Letizia!! brava, sono speciali!!
    Mamma mia che botta deve essere stato lo scoppio del palloncino! Ah ah, io avrei fatto la stessa cosa, ne sono certa!!
    Buona Pasqua!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Guarda lo scoppio è stato inaspettato e avevo la cioccolata ovunque!!!!

      Elimina
  4. che belle queste coppette! Rendono la presentazione davvero d'effetto!
    Un abbraccio e tanti auguri anche a te!
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, ho appena finito di preparare quelle per domani!

      Elimina
  5. Deliziosi.. il cestino di cioccolato rende "preziosa" la presentazione!!!
    Non deve essere stato simpatico lo scoppio del palloncino.. Chissà che spavento!!! ;)
    Tanti auuri di buona Pasqua!
    Barbara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione basta poco per rendere la frutta qualcosa di speciale! ... lo scoppio è stato inaspettato e la cioccolata ovunque non è stata molto simpatica!

      Elimina
  6. Ciao cara Lety!
    Bellissimi questi cestini e mi piace anche la tecnica che hai usato, molto inventiva! Io uso i cestini di silicone.
    Tantissimi auguri per una felice Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Any non conosco i cestini di silicone!!! Tanstissimi auguri di buona Pasqua anche a te!

      Elimina
  7. bellissima idea! non ho mai provato con i palloncini ma credo che mi cimenterò l'anno prossimo!!! buona pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali e fammi sapere!!! Sono carini anche per una cena o un pranzo e per smaltire le uova di cioccolato!

      Elimina
  8. Ciao cara, posso dire che questa idea è semplicemente geniale!! La riproporrò di sicuro!
    Un abbraccio
    Nina di Fragola e Cannella

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!