mercoledì 9 aprile 2014

Asparagi in crosta

Adoro gli antipasti, ma non li preparo mai se non per feste o per occasioni speciali ... tra poco sarà la domenica delle Palme ed io avrò 14 ospiti a pranzo ... così ho iniziato a studiare il menù e tra gli antipasti che ho deciso di preparare ci sono questi deliziosi asparagi in crosta!

Era tanto che volevo provarli e visto che samo in pieno periodo degli asparagi mi è sembrata l'occasione ideale! Realizzarli è semplicissimo e veloce ed il risultato  ottimo!


ASPARAGI IN CROSTA

Ingredienti per 4 persone:
8 asparagi
5-6 fette di prosciutto crudo
1 confenzione di pasta sfoglia
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo (Nuova Terra Bio)

Per prima cosa portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola alta, immergere gli asparagi precedentemente puliti e farli cuocere per una decina di minuti finchè non risulteranno teneri.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda e farli asciugare.


Tagliare il prosciutto a strisce e arrotolarlo intorno agli asparagi.

 
Tagliare la pasta sfoglia a strisce e arrotolarla sopra al prosciutto.



 Spennellare la pasta sfoglia con un po' di latte e cospargerla con i semi di sesamo.


 Infornare a 180° in forno caldo ventilato per circa 15-20 minuti.

*l'idea in più ... aggiungere scaglie di parmigiano fra il prosciutto crudo e la sfoglia.


Con questa ricetta partecipo ai contest:

 "In un sol boccone" organizzato dai blog Miel&Ricotta e La bottega delle dolci tradizioni in collaborazione con Peroni


e "Ricette dolci e salate in FINGER FOOD" organizzato dai blog Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario


19 commenti:

  1. Sai che ho un pranzo in vista e stavo giusto cercando un'idea sfiziosa? Questi mi sembrano davvero semplici ma d'effetto (e buoni!) Sono già sulla mia lista!
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Laura sono davvero semplici, li puoi preparare anche prima e poi mettere in forno all'ultimo minuto ;) Fammi sapere se li provi!

      Elimina
  2. Si vabbè... ma perchè avete tutte queste idee carine??? Fortissima questa degli asparagi (che tra l'altro mi piacciono molto) come antipasto! Conserverò l'idea!! Buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla non è una mia idea :D ... l'ho vista più volte in giro e adesso visto il periodo e le feste ho deciso di provarla ;) Buona giornata anche a te!

      Elimina
  3. Bella ricetta! Inserita, grazie Letizia di aver partecipato!

    RispondiElimina
  4. siiiiiii li preparo per domenica che festeggio il primo compleanno della mia Silvia!!!!!!!!!!!!!!!!! semplice ma d'effetto!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello il primo compleanno!!! Hai ragione, sono semplici, ma speciali!

      Elimina
  5. sfiziosissima!! davvero interessante e ben presentata, complimenti e grazie di aver partecipato

    RispondiElimina
  6. Che buoni questi asparagi in crosta! Sono anche veloci ma fanno un bellissimo effetto :) Bella ricetta :)

    RispondiElimina
  7. CHE BUONI, SENTO GIA' IL PROFUMINO!! BUON PRANZO, POI FACCI SAPERE QUALI ALTRE PORTATE HAI PRESENTATO. BUON WEEKEND CIAO SABRINA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Sono stati graditi anche al pranzo di oggi ;) ... le altre portate piano piano arrrivano tutte ...

      Elimina
  8. Una ricetta sfiziosa e molto invitante!! Bravissima, perdona il piccolo ritardo, provvedo subito ad aggiornare e inserisco questa tua piccola bontà!! Un abbraccio e grazie d'aver partecipato :-)

    RispondiElimina
  9. Asparagi forever....li adoro in tutti i modi, questo va provato al più presto, domani, direi. Mi sono unita ai tuoi follower, poi ti faccio sapere
    baci, ciao
    Cecilia
    http://ideeinpasta.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per esserti unita! Io li ho preparati anche la scorsa domenica, sono un successo assicurato ;)

      Elimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!