Adoro gli antipasti, ma non li preparo mai se non per feste o per occasioni speciali ... tra poco sarà la domenica delle Palme ed io avrò 14 ospiti a pranzo ... così ho iniziato a studiare il menù e tra gli antipasti che ho deciso di preparare ci sono questi deliziosi asparagi in crosta!
Era tanto che volevo provarli e visto che samo in pieno periodo degli asparagi mi è sembrata l'occasione ideale! Realizzarli è semplicissimo e veloce ed il risultato ottimo!
ASPARAGI IN CROSTA
Ingredienti per 4 persone:
8 asparagi
5-6 fette di prosciutto crudo
1 confenzione di pasta sfoglia
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo (Nuova Terra Bio)
Per prima cosa portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola alta, immergere gli asparagi precedentemente puliti e farli cuocere per una decina di minuti finchè non risulteranno teneri.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda e farli asciugare.
Tagliare il prosciutto a strisce e arrotolarlo intorno agli asparagi.
Tagliare la pasta sfoglia a strisce e arrotolarla sopra al prosciutto.
Spennellare la pasta sfoglia con un po' di latte e cospargerla con i semi di sesamo.
Infornare a 180° in forno caldo ventilato per circa 15-20 minuti.
*l'idea in più ... aggiungere scaglie di parmigiano fra il prosciutto crudo e la sfoglia.
*l'idea in più ... aggiungere scaglie di parmigiano fra il prosciutto crudo e la sfoglia.
Con questa ricetta partecipo ai contest:
"In un sol boccone" organizzato dai blog Miel&Ricotta e La bottega delle dolci tradizioni in collaborazione con Peroni
e "Ricette dolci e salate in FINGER FOOD" organizzato dai blog Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario
Sai che ho un pranzo in vista e stavo giusto cercando un'idea sfiziosa? Questi mi sembrano davvero semplici ma d'effetto (e buoni!) Sono già sulla mia lista!
RispondiEliminaBuona giornata :)
Laura sono davvero semplici, li puoi preparare anche prima e poi mettere in forno all'ultimo minuto ;) Fammi sapere se li provi!
EliminaSi vabbè... ma perchè avete tutte queste idee carine??? Fortissima questa degli asparagi (che tra l'altro mi piacciono molto) come antipasto! Conserverò l'idea!! Buona giornata!!
RispondiEliminaTranquilla non è una mia idea :D ... l'ho vista più volte in giro e adesso visto il periodo e le feste ho deciso di provarla ;) Buona giornata anche a te!
EliminaBella ricetta! Inserita, grazie Letizia di aver partecipato!
RispondiEliminasiiiiiii li preparo per domenica che festeggio il primo compleanno della mia Silvia!!!!!!!!!!!!!!!!! semplice ma d'effetto!!! ^_^
RispondiEliminaChe bello il primo compleanno!!! Hai ragione, sono semplici, ma speciali!
Eliminasfiziosissima!! davvero interessante e ben presentata, complimenti e grazie di aver partecipato
RispondiEliminagrazie a voi per l'occasione!
EliminaBuonissimi Letizia!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaChe buoni questi asparagi in crosta! Sono anche veloci ma fanno un bellissimo effetto :) Bella ricetta :)
RispondiEliminaEsatto ... massima resa minimo sforzo :)
EliminaCHE BUONI, SENTO GIA' IL PROFUMINO!! BUON PRANZO, POI FACCI SAPERE QUALI ALTRE PORTATE HAI PRESENTATO. BUON WEEKEND CIAO SABRINA
RispondiEliminaGrazie! Sono stati graditi anche al pranzo di oggi ;) ... le altre portate piano piano arrrivano tutte ...
EliminaUna ricetta sfiziosa e molto invitante!! Bravissima, perdona il piccolo ritardo, provvedo subito ad aggiornare e inserisco questa tua piccola bontà!! Un abbraccio e grazie d'aver partecipato :-)
RispondiEliminaMa figurati! Grazie a voi per il contest!
EliminaAsparagi forever....li adoro in tutti i modi, questo va provato al più presto, domani, direi. Mi sono unita ai tuoi follower, poi ti faccio sapere
RispondiEliminabaci, ciao
Cecilia
http://ideeinpasta.blogspot.it/
Grazie mille per esserti unita! Io li ho preparati anche la scorsa domenica, sono un successo assicurato ;)
Elimina