In questo periodo mi sto sbizzarrendo coi biscotti anche se poi i miei bimbi hanno gusti molto difficili e alla fine li devo magiare tutti io! I biscotti di oggi arrivano dal libro Regali Golosi che con le amiche del Cakes Lab stiamo testando per questo mese ... ottimi da regalare, ma anche da mangiare dopo il caffè!
BISCOTTI CON AVENA E ALBICOCCHE
Ingredienti per circa 30 biscotti:
170 g di burro
165 g di farina
150 g di fiocchi d'avena
100 g di zucchero
85 g di zucchero di canna
100 g di albicocche secche
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 presa di sale
Sbattere gli zuccheri con l'uovo e il burro morbido. Aggiungere la vaniglia, poi la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Infine, aggiungere i fiocchi di avena e le albicocche tagliate a pezzettini. Mescolare bene.
Disporre, su una teglia da forno rivestira con carta da forno, delle cucchiaiate di impasto, schiacciandole un po'. Infornare a 180° per 10-15 minuti o finchè i biscotti saranno dorati e lasciar intiepidire su una griglia.
NOTE:
Buoni, buoni! Leggeri e croccanti, mi hanno conquistata subito! Forse le albicocche secche non sono l'ingredente perfetto, magari li proverei con altra frutta secca tipo noci, pistacchi oppure con gocce di cioccolato. Ottimi, farete una bella figura se pensate di regalarli!!!