... il Natale si avvicina, ed io continuo a proporvi qualche idea per decorare la casa o per fare dei regalini artigianali ...
I gingerbread man sono i famosissimi omini di pan di zenzero ... il gusto è molto particolare e il profumo è buonissimo e se li metterete sull'albero profumeranno tutta la casa! Io li avevo preparati due anni fa quando Giorgia aveva poco più di un anno, ma non li ho potuti lasciare sull'albero ... il perchè? Lo scoprirete nella foto in fondo alla pagina ;) !
Gingerbread Man
(Omini di Pan di Zenzero)
Ingredienti per circa 30 biscotti:
350 gr di farina 00
160 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
150 gr di melassa (in alternativa usare il miele)
2 cucchiaini rasi di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini rasi di zenzero
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la glassa:
coloranti alimentari
150 gr di zucchero a velo
1 albume
Setacciare la farina con lo zucchero, aggingere le spezie ed il bicarbonato, infine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungere la melassa e impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso. A questo punto aggiungere l'uovo e impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Setacciare la farina con lo zucchero, aggingere le spezie ed il bicarbonato, infine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungere la melassa e impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso. A questo punto aggiungere l'uovo e impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 2 ore.
A questo punto stendere l'impasto col metodo dei taglieri e utilizzando l'apposito tagliabiscotti ricavare la sagoma degli omini.
Infornarli a 180° per circa 10-12 minuti.
Per la glassa montare a neve ferma l'albume e incorporare poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero a velo. Colorare la glassa a piacere e utilizzando un conetto di carta forno o una sac a poche con beccuccio piccolo decorare a piacere.
Sono perfetti anche come segnaposto
... e infine ecco la mia piccola sgranocchiatrice di biscotti!
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Natale del blog Sogni risplendono