Questo ciambellone mi ha dato una gran soddisfazione! Finalmente un ciambellone che rispecchia i miei gusti, è davvero soffice, buono e gustoso, entra di diritto nella classifica dei migliori. E pensare che non era neppure la ricetta che volevo provare!
Avevo nel congelatore dei frutti di bosco che mi erano avanzati tempo fa e volevo farli fuori, così mi sono imbattuta in una ricetta della Parodi, peccato che poi mi sono confusa con gli ingredienti e ho comprato lo yogurt invece del mascarpone! Allora ho cercato un po' in rete e ho trovato questa.
Ho fatto qualche leggera modifica e l'ho provata ... buona, buona e buona!
Avevo nel congelatore dei frutti di bosco che mi erano avanzati tempo fa e volevo farli fuori, così mi sono imbattuta in una ricetta della Parodi, peccato che poi mi sono confusa con gli ingredienti e ho comprato lo yogurt invece del mascarpone! Allora ho cercato un po' in rete e ho trovato questa.
Ho fatto qualche leggera modifica e l'ho provata ... buona, buona e buona!
CIAMBELLONE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti:
3 uova
250 gr di zucchero
125 gr di burro
390 gr. di farina
125 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
frutti di bosco a piacere
Fondere il burro e lasciar raffreddare, nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro, l'estratto di vaniglia e lo yogurt. Setacciare il lievito e la farina e incorporarlo al composto.
Aggiungere i frutti di bosco ed amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e cuocera a 180° per circa 40 minuti.
NOTE:
- la ricetta originale prevedeva 4 uova, io ormai per colazione faccio sempre ciambelloni di 3 uova e ho voluto provare a ridurre la quantità ed è venuto benissimo.
- Il burro si può sostituire con l'olio, considerando che l’equivalenza
in termini di resa è 100 a 80, andranno usati 100 gr di olio.
- se usate uno yogurt ai frutti di bosco probabilmente il dolce sarà ancora più profumato
Grazie a Tina per la ricetta!
Ma che bella ciambella che hai preparato!!! Molto meglio con lo yogurt che con il mascarpone..sicuramente + light :-P
RispondiEliminaSi vede che è sofficcissima..ti aspetta una coccola x la colazione di domattina..che invidia ^_^
Buon WE cara <3
la zia Consu
In effetti è decisamente più light ;) ... ormai la mattina ci coccoliamo sempre!
EliminaIeri l'ho letto ed oggi te lo commento, eh eh eh , andavo di fretta Leti. Come sempre i tuoi ciambelloni sono una garanzia, prima o poi mi spiegherai come fai a farli così enormi!!!! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaVale
Tutto merito della teglia!
Eliminavado a comprare i frutti di bosco!!!!!
RispondiEliminaBrava Sara!
Elimina