Qualche tempo fa vi avevo mostrato la torta preparata per i 60 anni di mio papà ... bhè quella che avete visto era la torta che abbiamo mangiato proprio la sera del compleanno quando abbiamo festeggiato in famiglia ... poi a distanza di qualche giorno c'è stata anche la festa con i suoi amici e ovviamente sono stata incaricata di realizzare un'altra torta!
Questa volta ho realizzato qualcosa di più semplice, ma spiritoso ... la torta era un pan di spagna bagnato con succo di fragole e succo di ananas farcito con crema chantilly e pezzetti di fragole e di ananas sciroppato. Il tutto rivestito con crema di burro e con pasta di zucchero home made marmorizzata.
E per finire ben 60 candeline ... un'impresa ad accenderle e spegnerle tutte!!!
Mi sono accorta che nel blog non c'è ancora la ricetta della crema di burro e allora ve la posto adesso! La ricetta che uso è quella di un'amica, Elisa la Bruss delle Torte.
CREMA DI BURRO
Ingredienti: 150 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di latte
Montare il burro con le fruste al massimo della velocità aggiungendo mano a mano lo zucchero a velo. Terminato
lo zucchero abbassare la velocità e aggiungere il latte. Quando il
latte è ben amalgamato alzare al massimo la velocità e montare per
qualche minuto fino ad ottenere una consistenza morbida e spumosa.
Con questa torta partecipo al contest "Che torta di compleanno sai preparare?" di Sabrina del Blog "Sabrina in cucina"
davvero fantastica, sono senza parole, e mi chiedi pure se va bene???Mi piace tantissimo, tutto ok, t'inserisco immediatamente in gara, grazie ancora, baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille, mi fa piacere che ti piaccia ;)
EliminaBrava Letizia!! E' bellissima!!
RispondiEliminaCiao Letizia ^_^ ho appena conosciuto il tuo blog.. complimenti sei davvero bravissimaa, questa torta è stupenda!!
RispondiEliminaSe ti va passa a visitare il mio blog mi farebbe un sacco piacere.. un bacione cara e a presto :* :*
Ti ringrazio tantissimo, adesso vengo a sbirciare nel tuo blog!
EliminaTantissimi auguri al tuo papà..sono sicura che con un dolce così lo avrai lasciato senza parole :-D
RispondiEliminaGrazie Consu!
EliminaBellissima e golosa!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaApplausi, quanto sei brava, complimenti!!!!!
RispondiEliminaTroppo gentile, grazie!
EliminaQuesta torta è davvero stupenda *_* è delicata e raffinata nei colori e nell'insieme :) davvero complimenti :*
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo!
Eliminama che bella torta! Complimenti e grazie per la ricetta della crema di burro.
RispondiEliminaA presto Maria di Africreativa
Grazie mille per i complimenti!
Eliminavorrei ancora chiederti per favore d'iscriverti tra i miei lettori fissi per poterti mettere a posto per il contest e non fare ingiustizie nei confronti degli altri. Vorrei metterti tra i finalisti perche 'la tua torta mi piace un sacco!!!Scusami se mi son oripermessa di dirtelo, ma ci tengo troppo!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie cara, non mi ero accorta di aver dimenticato qualcosa!
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