Non è solo una ricetta di recupero, ma un modo sfizioso per presentare una cena diversa dal solito, oppure un'alternativa ai panini del pranzo al sacco oppure perchè no un simpatico finger food!
FRITTATINE DI MACCHERONI
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di spaghetti
4 uova
parmigiano grattugiato
200 gr di speck a dadini
sale, pepe
1 peperone rosso
olio e.v.o.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salarla e cuocervi gli
spaghetti oppure usare degli spaghetti avanzati dal pranzo.
Una volta cotti mescolare gli spaghetti insieme alle uova, al
parmigiano grattugiato e ai dadini di speck. Salare e pepare a piacere.
Lavare, asciugare e tagliare il peperone a rondelle.
Scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, mettere le rondelle di peperoni e riempirle con la frittata, rigirare a metà cottura e farle cuocere finché non saranno dorate e croccanti.
Lavare, asciugare e tagliare il peperone a rondelle.
Scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, mettere le rondelle di peperoni e riempirle con la frittata, rigirare a metà cottura e farle cuocere finché non saranno dorate e croccanti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Nel cesto del Pic Nic" del blog "La cucina di Esme"
... e non dimenticate che per mandarmi a Parigi, basta votarmi qui:
Spesso la cucina del riciclo regala piatti indimenticabili. Proprio come questo, Letizia! Una vera sfiziosità!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Grazie mille, in effetti è delizioso, pensare che prendevo in giro mio marito per questo piatto!
EliminaAdoro le frittate di pasta, le faccio spessissimo, questa è davvero bella!! Ti ho votata!! In bocca al lupo!!
RispondiEliminaGrazie mille e crepi il lupo!
Eliminammmm ho l'acquolina solo a guardare questa foto..*_*che bontà!*_*
RispondiEliminaTi ringrazio, allora ho raggiunto lo scopo :P
Eliminache fame!!! molto interessante questa frittatina, me la divorerei subito!!! Baciotti Sabry
RispondiEliminaIn effetti .. chi dice che non di possano mangiare pure a merenda?
Eliminagrazie per aver partecipato al mio contest, ti inserisco subito!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Grazie a te!
EliminaCi ho provato, ed erano buonissimi, però come fai a far rimanere il ripieno dentro il peperone?
RispondiEliminaA me la parte liquida (cioè l'uovo) usciva da sotto e si allargava.
Non mi verranno mai belli come i tuoi. :(
Mi fa piacere ti siano piaciuti! Magari la prossima volta prova a mettere gli spaghetti meno "brodosi", poi appena cuociono un po' e quindi formano la base ci aggiungi un po' d'uovo.
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