Dopo qualche ricetta dolce c'è sempre bisogno di bilanciare con qualcosa di salato!
Stavolta torno con una ricetta un po' particolare perchè ha tra gli ingredienti l'amaranto, qualcosa che o si odio o si ama ... a voi piace?
POLPETTINE DI AMARANTO
Ingredienti per 4 persone:
150 g di amaranto
1 cucchiaio di semi di cumino
1 patata
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe nero macinato
Pane grattugiato
1 cucchiaio di semi di cumino
1 patata
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe nero macinato
Pane grattugiato
Sciacquare l’amaranto sotto l’acqua corrente, tostarlo per pochi minuti
con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Coprirlo con acqua
fredda poco salata, chiudere con coperchio e portare ad ebollizione.
Cuocere per circa 15 minuti.
Lessare una patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.
Unire l’amaranto ben scolato con i semi di cumino, la patata e il
prezzemolo; aggiungere sale, parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di
pepe. Frullare il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Realizzare delle palline aiutandosi con un cucchiaio e passarle nel pane grattugiato.
Disporre le polpettine sulla leccarda ricoperta con carta forno,
cospargerle con un filo d’olio e cuocerle per circa 30 minuti a 180°C.
In alternativa potete friggerle in abbondante olio caldo.
La ricetta la trovate anche su Gio' Magazine!
Altre ricette con l'amaranto le trovate qui:
BISCOTTI AMARANTO E NOCCIOLE
POLPETTINE AMARANTO E ZUCCHINE
Mi vergogno molto ma non l'ho mai assaggiato!! Prometto che lo proverò!!
RispondiEliminaCiaooooo!!
... provalo dai e fammi sapere!
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaMi unisco a Silvia: non l'ho mai mangiato nemmeno io ma ho letto che è molto salutare...e quindi quanto prima proverò ad acquistarlo ed a preparare qualche ricettina. Potrei iniziare proprio da queste polpettine :-))))
RispondiEliminaGrzie dell'idea! Baci
Eh si pare molto salutare ...
Eliminae' un ingrediente che non ho mai assaggiato!!Sembrano molto buone!!Baci Sabry
RispondiEliminaE allora provale!
EliminaAmaranto?! Wow, questo ingrediente non l ho mai sentito! Lo cercherò, promesso, specie perchè hanno davvero un ottimo aspetto!
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere!
EliminaCiao cara, bellissima ricetta, complimenti! Se passi da me c'è un premio che ti sta aspettando ;) http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina di Fragola e Cannella