Ho trovato questa ricetta sul sito di Sale & Pepe, appena l'ho vista ho deciso che dovevo provarla! Adoro la pizza e questa è quasi una pizza, ma con la croccantezza e la leggerezza della pasta sfoglia. E' veloce da preparare e buona sia fredda che calda. Può essere ideale per una cena oppure come accompagnamento per un apertivo.
SFOGLIATA NAPOLETANA
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
circa 20 pomodorini pachino
10 bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP
circa 15 olive verdi denocciolate
sale, basilico, olio e.v.o.
circa 20 pomodorini pachino
10 bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP
circa 15 olive verdi denocciolate
sale, basilico, olio e.v.o.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, eliminare i semi, salarli
internamente e lasciarli asciugare a testa in giù su carta assorbente. Tagliare le mozzarelline a metà e farle sgocciolare in un colino. Scolare le olive. Mettere i due rotoli di pasta sfoglia sovrapposti dentro una teglia,
bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, ricoprire con carta
forno, aggiungere dei fagioli secchi (o altri pesi) e cuocere per 20
minuti a 180°. Togliere la sfoglia dal forno, eliminare carta forno e legumi,
riempire con mozzarelline, pomodorini, olive e guarnire con un filo
d’olio. Rimettere in forno per altri 20 minuti. Sfornare e guarnire con basilico fresco.
La ricetta la trovate anche QUI su Giò Magazine, vi aspetto!
Bella!! Ottima idea, veloce e sfiziosa!
RispondiEliminaCiaooooo!!!!
Grazie! In effetti è l'ideale per una cena dell'ultimo minuto!
Eliminache splendida idea!!! Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie!
Eliminammm davvero buonisisma!!^_^
RispondiEliminaGrazie!
EliminaPrenderò in prestito l'idea, è veloce e molto appetitosa! Nei dolci ti superi, ma anche col salato non scherzi ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma sei troppo gentile!!!
EliminaChe bellissima ricetta! Semplice ma d'effetto! Complimenti :)
RispondiEliminaTi ringrazio! In effetti spesso nelle cose semplici si ritrovano le cose più sfiziose!
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