Ingredienti
per circa 6 panini
280 g farina (manitoba + 00)
120 ml latte
50 ml acqua
30 g burro o strutto
7 g lievito fresco 2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
Mettere nella macchina del pane il latte tiepido con l'acqua ed il sale, aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti. Aggiungere la farina. Fare un buchetto al centro e mettere il lievito, cospargere la superficie con lo zucchero. Impostare il programma impasta e lievita. Al termine dividere l'impasto in 6 palline e sistemarle, ben distanziate fra loro, nella leccarda. Accendere il forno a 30° e far lievitare le palline per circa 40 minuti o finchè non si saranno raddoppiate.
Spennellare la superficie con del latte e infornare a 200° per circa 15 minuti o finchè non si saranno colorati.
Queste le ho fatta anche io!! buonissime.. peccato che le tue fossero molto più carine ;)
RispondiEliminaGrazie
Alix
Ciao, questi panini sono ottimi! Ma ti chiedo un consiglio: dici che posso raddoppiare le dosi? E in quanto tempo le faccio lievitare? Grazie e complimenti per le ricette ;)
RispondiEliminaCiao,ho fatto i panini stasera, sono davvero ottimi! Grazie per la ricetta.
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