Finalmente mi sono decisa a creare un blog di cucina tutto mio!
Per augurare Buona Pasqua a tutti inizio a postare la ricetta che ho utilizzato per realizzare la colomba.
COLOMBA PASQUALE
ricetta per due colombe da 500 gr
500 gr di Farina Manitoba
100 gr di Zucchero
100 gr di Burro morbido
130 gr di acqua
20 gr di Lievito di Birra
5 gr di sale
2 uova+1 tuorlo
1 fialetta di aroma all'arancia
100 gr di uvetta
Per la Glassa:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
PREPARAZIONE:
e questa la colomba confezionata:
... io purtroppo non ho avuto modo di assaggiarla, ma i commenti di chi l'ha assaggiata sono stati positivi!
ricetta per due colombe da 500 gr
500 gr di Farina Manitoba
100 gr di Zucchero
100 gr di Burro morbido
130 gr di acqua
20 gr di Lievito di Birra
5 gr di sale
2 uova+1 tuorlo
1 fialetta di aroma all'arancia
100 gr di uvetta
Per la Glassa:
100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
PREPARAZIONE:
Mettere gli ingredienti nella mdp in questo ordine: uova, acqua, aroma all'arancio, burro a pezzetti, sale, farina. Fare un buco al centro della farina e aggiungere il lievito sbriciolato e tutto intorno lo zucchero. Avviare il programma impasta. Una volta terminato l'impasto aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua e far ripartire la funziona impasta per circa 10 minuti. Lasciare lievitare nella mdp per 1 ora circa. Dividere l'impasto e metterlo in due stampi da 500 gr. Coprire con la glassa e lasciarlo lievitare in forno scaldato a 60° circa per 2-3 ore (fino a quando l'impasto non arriva al bordo dello stampo). Cuocere a 200° per circa 25 minuti.
... e dopo la lievitazione:e questa la colomba confezionata:
... io purtroppo non ho avuto modo di assaggiarla, ma i commenti di chi l'ha assaggiata sono stati positivi!
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