Questa brioche l'ho trovata sul blog Cucina&Gianduia, appena ho visto la foto me ne sono innamorata! E' stato un successo, è morbidissa e gustosa, assomiglia ai krafen tedeschi. La prossima volta voglio provare a riempire le palline con la crema!
INGREDIENTI:
Lievitino:
100 gr di farina
14 gr di lievito di birra
55 gr di latte
14 gr di lievito di birra
55 gr di latte
Impastare velocemente in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
PRIMA
IMPASTO:
300 gr di farina
135 gr di acqua
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
la scorza di un limone
65 g di burro a temperatura ambiente (per l’impasto)
35 g di burro fuso (per ungere le palline)
In una ciotola sciogliere il lievitino con l’acqua.
Mettere l'impasto nella mdp e aggiungere i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone.
Aggiungere la farina, fare una buchetta in prossimità della leva impastatrice e mettere il sale.
Avviare il programma impasta e lievita.
Rovesciare sul tavolo, lavorare brevemente e molto velocemente, poi formare le palline. Per ogni pallina: schiacciarla fino a formare un dischetto, mettere un cucchiaino di marmellata, richiudere la palline e restituirgli la forma.
Tuffare le palline nel burro fuso e disporle in una teglia rotonda di cm 28 circa, coprire e fare lievitare per altri 25-30 minuti.
Cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Sfornare e ...
... pennellare con la marmellata leggermente riscaldata e ricoprire con granella di zucchero.
BUONA COLAZIONE!!!
300 gr di farina
135 gr di acqua
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
la scorza di un limone
65 g di burro a temperatura ambiente (per l’impasto)
35 g di burro fuso (per ungere le palline)
In una ciotola sciogliere il lievitino con l’acqua.
Mettere l'impasto nella mdp e aggiungere i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone.
Aggiungere la farina, fare una buchetta in prossimità della leva impastatrice e mettere il sale.
Avviare il programma impasta e lievita.
Rovesciare sul tavolo, lavorare brevemente e molto velocemente, poi formare le palline. Per ogni pallina: schiacciarla fino a formare un dischetto, mettere un cucchiaino di marmellata, richiudere la palline e restituirgli la forma.
Tuffare le palline nel burro fuso e disporle in una teglia rotonda di cm 28 circa, coprire e fare lievitare per altri 25-30 minuti.
Cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Sfornare e ...
... pennellare con la marmellata leggermente riscaldata e ricoprire con granella di zucchero.
BUONA COLAZIONE!!!
E chi non ha la MDP come fa???? UFF!
RispondiEliminaPuoi farla anche a mano, il programma impasta e lievita della mdp impasta per una decina di minuti, poi si ferma per una ventina di minuti e poi impasta altri 10 minuti (più o meno) e lascia lievitare per 50 minuti (in totale sono un'ora e mezza). La prossima volta che uso questo programma mi segno i passaggi.
Elimina