domenica 14 maggio 2017

Cheesecake ai frutti di bosco

AUGURI A TUTTE LE MAMME 😘💗!!!

Arrivo in ritardo con questo post ... di sicuro avrete gà preparato la torta per voi o per la vostra mamma, purtroppo non sono riuscita a realizzarla in anticipo, quindi la pubblico adesso, è comunque un'ottima cheesecake ai frutti di bosco, perfetta in ogni occasione, soprattutto adesso che ci apprestiamo all'arrivo dell'estate, la cheesecake è il dolce perfetto per rinfrescarsi e addolcirsi!

Questa che vi propongo è una cheesecake a freddo, ovvero è realizzata senza la cottura in forno, facile, veloce, buona e nemmeno troppo calorica!


Cheesecake ai frutti di bosco
tratta dal libro "Cheesecake" di M. Padula e C. Turconi

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
Per la base:
150 gr di biscotti integrali (tipo digestive)
30 gr di farina di mandorle
60 gr di burro

Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt ai frutti di bosco
4 fogli di gelatina
150 ml di panna fresca

Per la copertura:
150 gr di frutti di bosco (freschi o surgelati)
70 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di amido di mais
scaglie di cioccolato bianco

Tritare i biscotti finemente, aggiungere la farina di mandorle e il burro fuso, amalgamare e distribuire il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro che avrete precedentemente rivestito con carta forno. Mettere in frigorifero e far rassodare per almeno 15 minuti. 


Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo mescolare lo yogurt con la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso.
Riscaldate 2 cucchiai di panna liquida e portateli a sfiorare il bollore, quindi versateci i fogli di gelatina precedentemente ammollati e strizzati. Versate la gelatina nella crema di formaggio mescolando con cura.
Montare la rimanente panna e unirla delicatamente, dal basso verso l'alto, con la crema di formaggio.

Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo a rassodare per almeno 4 ore.


Preparare la copertura facendo cuocere i frutti di bosco con lo zucchero, quando saranno disfatti passarli nel mixer e successivamente setacciarli con un colino per eliminare i semi (io non ci sono riuscita perchè ho il colino a maglie troppo strette). Sciogliere l'amido di mais nell'acqua, aggiungerlo ai frutti di bosco e rimettere il composto sul fuoco finchè non si addenserà.


Fare intiepidire la salsa ai frutti di bosco e versarla sulla cheesecake già raffreddata.
Lasciare la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla. Guarnire con scaglie di cioccolato bianco.


Auguri a tutte le mamme!



 

2 commenti:

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