La pasta fatta in casa è una di quelle cose che non faccio praticamente mai e mi dispiace parecchio sia perchè alla fine mi piace prepararla sia perchè mi da soddisfazione mangiarla.
... Perchè allora non la faccio quasi mai? ... Non lo so!!!
Fortuna che ogni tanto mi vengono delle fisse che devo soddisfare e così ecco che ho deciso di preparare queste lasagne vegetariane con pasta fatta in casa ... però per non appesantire troppo il post la ricetta della pasta la pubblicherò separatamente.
LASAGNE VEGETARIANE
Ingredienti (per 4-6 persone):
300 gr di pasta fresca all'uovo per lasagne
200 gr di ricotta
200 gr di zucca
200 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di parmigiano grattugiato
2 zucchine
2 scalogni
2 cucchiai di rosmarino tritato
200 ml di latte
2 cucchiai di farina
olio extra vergine di oliva
sale
Pulire e lavare tutte le verdure. Tagliare le zucchine e la zucca a quadratini, gli scalogni a rondelle e i pomodirini a metà.
Scaldare qualche cucchiaio d'olio in padella, unire gli scalogni e stufarli per 2-3 minuti.
Aggiungere metà dei pomodorini e la zucca e cuocere, coprendo, per 5-6 minuti.
Unire le zucchine, i restanti pomodorini, un cucchiaio di rosmarino tritato e regolare di sale.
Mescolare la ricotta con il latte, aggiungere un pizzico di sale, la farina, il rosmarino e scaldare sul fuoco finchè non si addensa.
Scottare le sfoglie di pasta in acqua salata in leggera ebollizione aggiungendo un cucchiaio di olio, scolarle dopo pochi secondi, stenderle ad asciugare su fogli di carta forno.
Ungere una pirofila da forno di circa 20x24 cm.
Distribuire sul fondo uno strato di verdure, poi mettere uno strato di pasta, una parte della crema di ricotta, un'altra parte di verdure e spolverizzare col parmigiano grattugiato.
Ripetere gli strati fino al termine.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Mescolare la ricotta con il latte, aggiungere un pizzico di sale, la farina, il rosmarino e scaldare sul fuoco finchè non si addensa.
Scottare le sfoglie di pasta in acqua salata in leggera ebollizione aggiungendo un cucchiaio di olio, scolarle dopo pochi secondi, stenderle ad asciugare su fogli di carta forno.
Ungere una pirofila da forno di circa 20x24 cm.
Distribuire sul fondo uno strato di verdure, poi mettere uno strato di pasta, una parte della crema di ricotta, un'altra parte di verdure e spolverizzare col parmigiano grattugiato.
Ripetere gli strati fino al termine.
Infornare a 180° per circa mezz'ora.
Con questa ricetta partecipo al contest per il 1° compleanno del blog "I Biscotti della Zia" ... sicuramente una ricetta che piacerà a Consuelo e che farà piacere anche allo scettico marito!
...
Non sai come mi rilassi fare la pasta in casa..è davvero terapeutico e come te mi chiedo perché non lo faccio + spesso :-P
RispondiEliminaGrazie x queste strepitose lasagne..sono certa che anche mio marito le gradirebbe :-P
la zia consu
Sono contenta ti siano piaciute ;)
EliminaBuonissime!! Le lasagne con le verdure mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaSi, sono buonissime e anche i bambini le hanno mangiate volentieri!
Eliminammmmm BUONE!!! queste posso farle pure io con la dieta.. non mancherò ;)
RispondiEliminaDirei proprio di sì!
EliminaGnammi che buone le lasagne vegetariane,complimenti,a presto ciao
RispondiEliminaDavvero squisite!!! vegetariane sono le mie preferite :)
RispondiEliminaSi, una bella scoperta!
EliminaFantastiche con la zucca, ottime lasagne!!!!
RispondiEliminaPensa che a me la zucca non piace!!!
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