giovedì 31 ottobre 2013

Torta a Zucca - Pumpkin Cake

Anche se questa è una festa americana ormai sta entrando nella nostra tradizione e poi ogni occasione è buona per sfornare dolci!


Ecco allora che prende forma una piccola torta a forma di zucca, uno degli elementi simbolo di questa festa. Realizzarla è semplicissimo, come base ho utilizzato quella morbida al cioccolato , essendo una torta di piccole dimensioni ho dimezzato le dosi e l'ho cotta in due volte in uno stampo da budino. Ho unito le due torte con un generoso strato di ganache montata al cioccolato fondente e ricoperto il tutto con la stessa ganache.

Ho colorato la pasta di zucchero con rosso e giallo, l'ho stesa e ho rivestito la torta, con uno strumento tipo bastoncino ho inciso le scanalure. Dopo aver colorato altra pasta di zucchero col verde ho ricavato le foglioline, ho creato il picciolo e infine ho fatto dei rotolini da adagiare intorno alla torta. Per ultimo ho colorato, ritagliato e posizionato la pasta di zucchero nera.





5 commenti:

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!