Questa ricetta inaugura i miei post vacanzieri ;) ovvero io sono in vacanza, ma grazie alla pianificazione dei post il mio blog continuerà ad aggiornarsi :D Grande cosa la tecnologia!!!
Questi che vi propongo oggi sono dei biscottini semplici semplici e chiudono il cerchio delle mie ricette con la pate sablée. Questi biscotti si fanno davvero in pochi minuti e sono ancora più veloci se come me avete delle scorte di pate sablée nel congelatore e l'unico sforzo che dovete fare è aprire il congelatore e scongelare (magari nel microonde) una pallina di impasto.
PATE SABLEE AL CIOCCOLATO*
Ingredienti:
100 gr di burro ammorbidito
75 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
130 gr di farina
30 gr di cacao in polvere
Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a che il composto non risulti cremoso e ben amalgamato. Aggiungere il tuorlo e la vaniglia e mescolare per pochi secondi. Setacciare il cacao e la farina e
incorporare all'impasto.
Capovolgere il tutto su una superficie
infarinata e formare una palla.
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Se ne preparate di più, come ho fatto io, potete metterla nel congelatore, per scongelarla basterà lasciarla a temperatura ambiente per qualche ora oppure se proprio avete fretta metterla un minuto nel microonde con la funzione apposita.
Una volta che la pasta è scongelata stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm e poi ritagliarla con i coppapasta che preferite.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti. Appena sfornati saranno morbidi, quindi non toccateli e lasciateli raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e poi state attenti perchè uno tira l'altro!
Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Se ne preparate di più, come ho fatto io, potete metterla nel congelatore, per scongelarla basterà lasciarla a temperatura ambiente per qualche ora oppure se proprio avete fretta metterla un minuto nel microonde con la funzione apposita.
Una volta che la pasta è scongelata stenderla con il mattarello con uno spessore di circa 0,5 cm e poi ritagliarla con i coppapasta che preferite.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 15 minuti. Appena sfornati saranno morbidi, quindi non toccateli e lasciateli raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e poi state attenti perchè uno tira l'altro!
NOTE:
- per il tutoral fotografico della ricetta vi rimando a questo post
dovrò provarli, mi sembrano ottimi!
RispondiEliminabuoni e semplici!
EliminaBrava cara...goditi la vacanza che io mi mangio i tuoi biscotti ^_^
RispondiEliminala zia Consu
grazie cara,me li mangerei volentieri anche io!
EliminaBuona vacanzaaaa!!
RispondiEliminaDeliziosi!!
Ciao!! Ho un premio per te http://berenikehobby.blogspot.it/2013/06/awards.html
RispondiEliminaTe sarai ancora in vacanza.. approfittane!
RispondiEliminaQuesti li metto in lista d'attesa, grazie!