mercoledì 19 agosto 2015

Torta tenerina al cioccolato

Tra tutte le torte al cioccolato che ho sperimentato questa è senza dubbio una delle mie preferite. E' una torta molto calorica perchè contiente tanto burro, tanto cioccolato, tanto zucchero e tante uova ... ma una volta ogni tanto ce la possiamo concedere! E' ottima accompagnata con del gelato alla vaniglia, della panna montata o anche semplicemente con una spolverata di zucchero a velo!

Si presta bene anche per i compleanni, basta tagliarla a cubetti e la torta è servita!


TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao
zucchero a velo per guarnine

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro. Lasciar raffreddare.
Setacciare la farina con il cacao. Separare i tuorli dagli albumi, unire ai tuorli lo zucchero e il latte, lavorarli con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto compatto, unire la farina col cacao e mescolare bene, infine aggiungere il composto di cioccolato e burro.


Montare gli albumi a neve con un cucchiaino di limone e amalgamarli al composto mescolandoli delicatamente dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno.


Infornare a 180° per circa mezz'ora, l'impasto deve rimane morbido.


1 commento:

  1. mmmmmm che golosità..mette di buon umore solo a guardarla!!*________*....

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