mercoledì 5 agosto 2015

Pennette integrali con pomodorini, mozzarelline e avocado

L'estate per me è sinonimo di mare, sole e spiaggia. Fin da quando ero bambina sono stata abituata a passare le mie estati al mare (ci abito vicinissimo) e ancora adesso per me non è estate se non si va in spiaggia. 

Approfitto di questo mese di vacanza (per me) per portare i bambini al mare e per evitare di fare avanti e indietro da casa abbiamo preso l'abitudine di pranzare lì. I pranzi al sacco sono sicuramente un'ottima occasione per sperimentare ricette sempe diverse e nuove combinazioni di gusti.  Questa pasta, per me che adoro l'avocado, è buonissima, oltre ad essere perfetta per la spiaggia in quanto fresca e veloce da preparare!


Pennette integrali con pomodorini, mozzarelline e avocado

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pennette integrali
100 gr di pomodori datterini (o pachino)
150 gr di mozzarelline
1 avocado
basilico fresco q.b.
1/2 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b. 


Cuocere la pasta e scolarla al dente, raffreddarla sotto l'acqua fredda e condirla con un filo d'olio. 


Nel frattempo in una padella far rosolare i pomodorini tagliati a metà con un cucchiaio d'olio, l'aglio, lo zucchero e il sale. 



Condire la pasta con i pomodorini, le mozzarelline tagliate in 4 parti e l'avocado tagliato a dadini. Preparare un'emulsione di olio e basilico tritato e aggiungerla alla pasta.
.

Buon pranzo!

6 commenti:

  1. Devono essere molto buone!!!!! E che belle foto che hai fatto ;)
    Ciao
    Ale
    www.golosedelizie.com

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea Letizia!!
    Buona spiaggiaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  3. Che bei vasetti da gustare sotto l'ombrellone...
    V.

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!