venerdì 28 agosto 2015

Pollo agrodolce al lime con riso al prezzemolo

Il pollo è sicuramente un tipo di carne che si presta bene ad essere condito nei modi più vari, a me piace moltissimo con la salsa di soia, come nel pollo alle mandorle, quindi quando ho visto diverse ricette che utilizzavano la salsa di soia insieme al lime mi è venuta voglia di sperimentare.


POLLO AGRODOLCE AL LIME CON RISO AL PREZZEMOLO

Ingredienti per 4 persone:
Per il pollo agrodolce:
1 petto di pollo tagliato a cubetti
1 cucchiaio di olio d'oliva
6 cucchiai di salsa di soia
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di peperoncino
il succo e la scorza di 1 lime
Per il riso al prezzemolo
300 gr di riso
1 manciata di prezzemolo
olio q.b.

Cuocere i cubetti di petto di pollo in padella con un cucchiaio di olio finchè non diventano bianchi, basteranno pochi minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte. In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il peperoncino, il succo e la scorza di lime. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.
Versare la salsa ottenuta in una padella già calda e portarla ad ebollizione, cuocerla per 3-4 minuti finchè non inizia a ridursi. Aggiungere il pollo e cuocere per altri 2-3 minuti mescolando spesso.

 

Scolare il riso, condirlo con il prezzemolo tritato e un filo d'olio. 
Servire il pollo assieme al riso per un delizioso piatto unico.

6 commenti:

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