San Valentino si sta avvicinando ... che ne pensate di questo romantico plumcake per una dolce colazione?
Erano mesi che vedevo le foto di questo dolce e la voglia di provarlo era tanta ... ma non riuscivo a trovare la ricetta adatta ... l'ho provato due volte con la torta allo yogurt, ma non veniva bene, così ho deciso di buttarmi su una classica torta americana, la POUND CAKE e finalmente ci sono riuscita! Ringrazio la mia amica Rita de La Pentola Impertinente per la ricetta!
PLUMCAKE DELL'AMORE*
POUND CAKE
Ingredienti per una teglia da 20 cm o due plumcake piccoli
(il mio stampo è circa 22 x 7 x 5):
(il mio stampo è circa 22 x 7 x 5):
230 di farina farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr burro
200 gr di zucchero finissimo di canna (io ho messo lo zucchero semolato)
4 uova grandi
2 cucchiaini estratto vaniglia
1 scorza limone o arancia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr burro
200 gr di zucchero finissimo di canna (io ho messo lo zucchero semolato)
4 uova grandi
2 cucchiaini estratto vaniglia
1 scorza limone o arancia
2 cucchiai di cacao amaro*
colorante alimentare*
Riscaldare il forno a 180°. In una terrina setacciare farina, lievito e sale. Con uno sbattitore, lavorare bene il burro, aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a sbattere per 5 minuti. Aggiungere 1 uovo alla volta e infine l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata. Aggiungere la farina e mescolare bene.
Se si vuole fare il plumcake dell'amore dividere l'impasto in due ciotole, in una aggiungere del colorante alimentare rosso, nell'altra aggiungere due cucchiai di cacao amaro e se necessario un goccio di latte.
Versare il composto rosso nello stampo da plumcake e fare cuocere per circa 30 minuti a 180°. Una volta raffreddato toglierlo dallo stampo, tagliarlo a fette e con un coppapasta a forma di cuore ritagliare tanti cuoricini (potete usare la forma che preferite).
Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, mettere un po' di impasto al cacao poi appoggiare tutti i cuoricini rossi e ricoprire con il restante impasto.
Cuocere un'altra mezz'ora a 180°.
Che bello!! E' un po' che vedo circolare questa torta e la trovo davvero molto carina!!
RispondiEliminaSi come ho scritto anche io continuavo a vederla e dovevo provarla ;)
Eliminal'effetto è favoloso.... BRAVISSIMA Letizia!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaChe romanticona che 6 Leti ^_^
RispondiEliminaQuesto cake è assolutamente perfetto, bravissima :-D
ah ah ah ogni tanto ci vuole!
EliminaMolto bello Letizia!! Anzi, bellissimo!!
RispondiEliminamm buonooo e bello...anch'io l'ho fatto... con colori e sapori diversi..ma sempre plumcake innamorato è! ahahah
RispondiEliminaa presto
Eh sì hai una foto?
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