Visto il tema del mio secondo contest colgo l'occasione per pubblicare questa ricetta che ho sperimentato qualche tempo fa, ma che ancora non ero riuscita a pubblicare.
La ricetta viene dal sito Nuova Terra ... il gusto di questi muffin è veramente delizioso, peccato però che mi siano venuti un po' schiacciati ...
MUFFINS MIGLIO, MELE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti per 12 muffins:
200 gr di farina
100 gr di miglio bio Nuova Terra
70 gr di zucchero
125 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
3 mele
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna (per la decorazione)
100 gr di miglio bio Nuova Terra
70 gr di zucchero
125 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
3 mele
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna (per la decorazione)
Cuocere il miglio facendolo bollire in acqua, scolarlo e tenerlo da parte. Sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria, una volta sciolto toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare.
Tagliare le mele a pezzetti. In una ciotola mescolare insieme il composto di cioccolato e burro, le uova leggermente sbattute, lo yogurt, le mele e il miglio. In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito e unire lo zucchero. Unire il composto secco al composto liquido mescolando velocemente.
Tagliare le mele a pezzetti. In una ciotola mescolare insieme il composto di cioccolato e burro, le uova leggermente sbattute, lo yogurt, le mele e il miglio. In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito e unire lo zucchero. Unire il composto secco al composto liquido mescolando velocemente.
Versare nei pirottini riempendoli per 2/3, cospargere la superficie con qualche chicco di miglio e lo zucchero di canna.
Buoni questi muffins!! Il cioccolato bianco li rende per me speciali, lo adoro!! Buona domenica!!
RispondiEliminaSono molto delicati e anche cremosi perchè il miglio rimane molto morbido!
EliminaCiao omonima, come mai non ho visto prima il tuo blog?! Mi unisco subito ai tuoi lettori per non perderti di vista.. adoro questi muffin!
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi su ilrisottoperfetto.blogspot.it :)
A presto!!
Grazie omonima, piacere di conoscerti!
EliminaCon il miglio sono davvero particolari!! Ottima scelta!!
RispondiEliminaGrazie Silvia! Pensare che fino a qualche mese fa pensavo fosse solo mangiare per canarini ;)
EliminaDavvero particolare questi muffins..chissà che buon sapore :-P
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
la zia Consu
... in effetti potevano essere adatti al tuo contest! Ma volevo creare qualcosa appositamente per te!
EliminaCara,
RispondiEliminanon sono riuscita a produrre nulla per il tuo primo contest... ma il secondo non me lo perdo, promesso!
Questi poi sono curiosi e invitanti al tempo stesso!
Buona settimana :*
Allora aspetto anche i tuoi muffins!
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