Rimanendo in tema di ricette light e invernali ecco la mia proposta per un risotto un po' diverso dal solito. Sinceramente se dovessi comprare la melagrana non saprei nemmeno a chi rivolgermi, ma visto che i miei genitori ne hanno un albero quest'anno mi sono fatta dare qualche frutto per fare qualche esperimento culinario.
Il risotto è davvero semplice, ha un gusto delicato e particolare per cui se avete delle melagrane a disposizione vi consiglio di provarlo.
Come per la maggior parte delle ricette salate che preparo considerate gli ingredienti come "indicativi".
RISOTTO ALLA MELAGRANA
Ingredienti (x 2 persone):
160 gr di riso
100 gr di porri
25 gr di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 melagrana
olio e.v.o.
brodo vegetale q.b.
Per prima cosa preparare un brodo vegetale (io di solito lo faccio con una carota, una cipolla e un gambo di sedano altrimenti potete farlo col dado oppure usare acqua bollente anche se darà meno sapore). Sgranare la melagrana e tagliare il porro a rondelle.
Scaldare qualche cucchiaio di olio e.v.o. in padella, aggiungere il porro e farlo appassire, se necessario aggiungere del brodo, quando si sarà ammorbidito frullarlo in modo da ottenere una crema.
Tostare il riso con qualche cucchiaio d'olio e.v.o. e poi sfumarlo con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la crema di porri e un mestolo di brodo, continuare a cuocere e aggiungere il brodo all'occorrenza.
Nel frattempo passare nel passaverdura metà dei chicchi di melagrana e aggiungere il succo a metà cottura del riso.
Buono!! Brava Letizia!!
RispondiEliminaBella ricetta, ho delle melagrane.....la provo!
RispondiEliminaProva e fammi sapere se ti è piaciuto!
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