Buongiorno a tutti! Sono un po' in ritardo con questa idea, ma gli ingredienti sono semplici e la ricetta richiede davvero pochissimo tempo, quindi spero di esservi utile e spero possiate preparare queste semplicissime caramelle da mettere nella calza della Befana!
CARAMELLE GELEE ALL'ARANCIA
Ingredienti:
200 gr di zucchero semolato
100 gr di succo d'arancia
20 gr di succo di limone
12 gr di colla di pesce
zucchero semolato q.b.
Per prima cosa ammollare la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda.
Nel frattempo mescolare lo zucchero con il succo d'arancia e quello di limone filtrati. Mettere a fuoco lento e portare ad ebollizione.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 2-3 minuti poi togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare finchè non si scioglie.
Versare il composto in uno stampo di silicone per cioccolatini oppure in un contenitore (meglio se rivestito con carta forno).
Mettere gli stampi nel frigo e far raffreddare 8-10 ore.
A questo punto togliere gli stampi dal frigo e con un po' di pazienza e delicatezza togliere le caramelle dagli stampi. Se avete usato un contenitore basterà staccare il composto e tagliarlo in tanti quadratini.
Rotolare i quadratini nello zucchero semolato e le caramelle sono pronte.
Stesso procedimento per le caramelle monoporzione:
Le caremelle si conservano per qualche giorno, meglio tenerle in frigo in un contenitore ermetico.
Ed infine ecco anche le calze che ho realizzato per i miei bimbi e che stanotte la Befana riempirà di dolcetti!
Che belle le calze!! E poi è bellissimo riempirle di dolcetti fatti in casa!!
RispondiEliminaBuona Domenica!!
Grazie mille e buona domenica anche a te!
EliminaChe bell'idea confezionarsi le gelèe in casa..devono essere straordinarie e troppo carina anche la calzetta ^_^
RispondiEliminaBuona domenica
la zia Consu
Grazie mille! Soprattutto non hanno conservanti e coloranti ;)
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