Avevo promesso una ricetta light ... e allora ho pensato a questi biscotti, li scovai tempo fa sul blog di Mammarum e decisi che DOVEVO provarli, anzi mi è dispiaciuto averli trovati un po' troppo tardi, anche se, alla fine, i miei bimbi di biscotti iperproteici confezionati fortunatamente ne hanno mangiati pochi!
Nulla vieta a chiunque di mangiare questi biscotti che praticamente non hanno nè grassi nè zuccheri, quindi perfetti per chi vuole stare un po' leggero.
BISCOTTI PRIMA INFANZIA
Ingredienti:
100 gr di farina 0
25 gr di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di bicarbonato (o di polvere lievitante)
2 cucchiai di malto d'orzo*
25 gr di olio extra vergine di oliva
acqua q.b.
1 cucchiaino di bicarbonato (o di polvere lievitante)
2 cucchiai di malto d'orzo*
25 gr di olio extra vergine di oliva
acqua q.b.
Impastare insieme tutti gli ingredienti (tranne l'acqua).
Aggiungere successivamente l'acqua fino ad ottenere un composto morbido e liscio (tipo pasta frolla). Avvolgere l'impasto con la pellicola e far riposare in frigo per una mezz'ora.
Dopo il riposo stendere una sfoglia dello spessore di 5 mm circa e ritagliare i biscotti.
Infornare per 8-10 minuti a 180°.
E con questa ricetta partecipo al contest di Valy Cake "Waiting for ... Junior" facendole per prima cosa tantissimi auguri per l'arrivo del suo piccolino e poi consigliandole vivamente questa ricetta perchè sarà o no una foodblogger mum???
*la ricetta originale prevede il malto di riso, io l'ho sostituito con quello d'orzo (che si trova in negozi bio, farmacie ed erboristerie), ma si può usare anche il miele.
Sono davvero fantastici...e come dici giustamente tu niente vieta di mangiarli con ben poca parsimonia anche a noi bimbi un po' cresciutelli ^_*
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Dai provali anche tu che ci tieni molto alla linea e alle ricette ipocaloriche! Bacio e buon week-end anche a te!
EliminaBellissimi!!! sono contenti vi siano piaciuti!!!
RispondiEliminagrazie mille! credo proprio che la proverò presto!
RispondiElimina;)
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