venerdì 8 marzo 2013

Mini Mimose

Buona festa della donna!

Mi ero ripromessa che non avrei fatto altri dolci per questa settimana, ma poi continuavo a pensare che per la festa della donna avrei potuto fare un'eccezione e farmi un regalino, poi quando mi sono ricordata che nel congelatore avevo del Pan di Spagna non ho più avuto dubbi ... e dolcino sia!

Mini Mimose
 .
Ingredienti: 
Pan di Spagna
Succo d'ananas
Crema Chantilly

Per la preparazione di questa ricetta non ho il passo passo perchè come ho scritto sopra ho utilizzato un Pan di Spagna che avevo fatto a Natale, l'avevo ritagliato a stella, per cui me ne era avanzato parecchio e l'avevo messo nel congelatore sapendo che prima o poi l'avrei usato.

Ho quindi scongelato il Pan di Spagna e l'ho tagliato con due coppapasta tondi di misure diverse, per ogni mini mimosa ho usato due tondi grandi e uno piccolo.


Ho tagliato il rimanente Pan di Spagna a quadrettini.


Ho bagnato ogni disco con del succo d'ananas e ho adagiato sopra un ciuffo di crema chantilly


Ho rivestito le mini mimose con un leggero strato di crema chantilly e poi le ho ricoperte con il pan di Spagna tagliato a pezzettini.


E infine le ho spolverate con lo zucchero a velo.


e con questa ricetta partecipo al contest di "Condividiamo il Giallo!" di "Casa&Idee"


e al contest "Mani in pasta - Giornata della Donna" de Il Molino Chiavazza

2 commenti:

  1. ciao!sono una tua nuova lettrice, ti ho trovato per caso, passa a trovarmi quando vuoi:
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!