Eccoci giunti al ciambellone numero 10! Questa volta l'ho scelto in base agli ingredienti ... volevo partecipare all'ultimo contest di Morena e quindi volevo farne uno con la ricotta, ma diverso da quello già pubblicato, così ho pensato al connubio mele - ricotta e navigando qua e là ho tirato fuori una ricetta! Siccome questa è stata una settimana intensa ho realizzato questo ciambellone in modalità speedy e quindi non ho fotografato tutti i passaggi, ma comunque è semplicissima!
CIAMBELLONE MELE E RICOTTA
Ingredienti:
250 gr farina
250 gr ricotta
180 gr di zucchero di canna
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 mele
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungere la ricotta, il sale, e l'estratto di vaniglia (o la vanillina o l'aroma di vaniglia), continuare a montare e infine incorporare la farina e il lievito. Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e una a fettine e aggiungere le mele a cubetti all'impasto.
250 gr farina
250 gr ricotta
180 gr di zucchero di canna
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
2 mele
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungere la ricotta, il sale, e l'estratto di vaniglia (o la vanillina o l'aroma di vaniglia), continuare a montare e infine incorporare la farina e il lievito. Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e una a fettine e aggiungere le mele a cubetti all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia a ciambella,
versare il contenuto e disporre le restanti fettine di mele sull'impasto. Cosparagere di zucchero di canna e
infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
E con questa ciambella partecipo al contest "Un dolce al mese - Sfida di Marzo" di Morena in Cucina
e al contest "Ricotta Mille usi" di About Food
Ma grazie mille!!!
RispondiEliminaGrazie al tuo blog sto proprio riscoprendo il piacere di mangiare e preparare ciambelle!
RispondiEliminaRimango in attesa delle tue prossime proposte =)
Bisu
Mi fa piacere! Anche noi ci divertiamo a sperimentare sempre nuove idee per la colazione!
EliminaBuona Pasqua! Quest'anno nell'uovo trovi un nuovo premio per il tuo blog...vieni a trovarmi! ;-)
RispondiEliminahttp://wp.me/p2Q6dl-bQ
L'alveare delle delizie