Fare colazione con il ciambellone è ormai una nostra abitudine e a me piace cercare sempre nuove ricette. Questa settimana volevo provare il famoso "lemon poppy seed bread" e invece sono stata attratta da una variante con pompelmo rosa. Così ho preso ispirazione dal blog "La Forchetta Magica" e ho realizzato questo soffice e profumatissimo ciambellone.
CIAMBELLONE AL POMPELMO ROSA
E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti:
80 ml latte
2 cucchiai di semi di papavero
350 g di farina
1 bustina di lievito
280 g zucchero
120 ml di olio di girasole*
3 uova
150 ml di succo di pompelmo
2 cucchiai di zucchero a velo
5 cucchiai di acqua
Mescolare il latte tiepido con un cucchiaio di semi di papavero e lasciarli in ammollo per una decina di minuti.
Nel frattempo mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.
Montare le uova e aggiungere a filo l'olio e il succo di pompelmo, infine unire il composto di farina.
Aggiungere il latte con i semi di papavero e amalgamare il composto finchè non risulta liscio e omogeneo. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Togliere il ciambellone dal forno e farla raffreddare su una gratella. A questo punto siccome questa è una torta da colazione anzichè preparare la glassa al pompelmo ho semplicemente sciolto un po' di zucchero a velo con acqua, spennellato al superficie e cosparso con semi di papavero.
*la ricetta originale prevede l'utilizzo di 150 gr di burrro
CURIOSITA': I semi di papavero sono ricchi di acidi grassi polinsaturi; hanno un alto contenuto di fibre, ferro, zinco, magnesio e sono fonte di proteine. Hanno un basso contenuto di zuccheri e di sodio.
Con questa ricetta ho partecipato al contest di Una FettaDi Paradiso "Dolci Agrumati”
arrivando tra le tre ricette finaliste!
arrivando tra le tre ricette finaliste!
Buonissimooo,bravissimaaa,passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
RispondiEliminahttp://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award.html
Ma grazie mille!!!
EliminaGrazie Letizia per la ricetta. Ti inserisco subito nel contest!
RispondiEliminaVale
Wow ti è venuto altissimo!e sai che mi sa che la prossima volta non ci metto la glassa neanche io?più leggero così..
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest!
Grazie mille!
EliminaLa faccio tra un po' dopo vifaccio sapere come mi é venuta��
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