mercoledì 15 ottobre 2014

Bucatini all'Avocado e Pomodorini Confit

Riuscire a creare piatti gustosi e diversi in pochi minuti credo sia un po' l'obiettivo di tutti, sia per mangiare sempre qualcosa di diverso sia per non dover passare troppo tempo in cucina. Io cerco sempre di sbizzarrirmi, ma non avevo mai pensato di utilizzare un frutto per preparare una specie di "pesto", invece qualche tempo fa mi sono imbattuta in una foto dove indicavano come ingrediente principale del piatto l'avocado. Inutile dire che ho subito pensato di realizzare anch'io qualcosa di simile soprattutto perchè adoro l'avocado, ma lo cucino solo in un modo!!!  

La ricetta è semplicissima e veloce e il risultato è ottimo! A casa mia l'hanno gustata tutti (senza sapere cosa fosse!), l'unica accortezza, se avete poco tempo, sta nel preparare i pomodorini confit la sera prima in modo che siano già pronti all'uso.


BUCATINI ALL'AVOCATO E POMODORINI CONFIT:

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di bucatini
20 pomodorini circa
sale, timo, origano, zucchero
1 avocado
1 spicchio d'aglio
olio
10 foglie di basilico
2 cucchiai di succo di limone

Per prima cosa preparare i pomodorini confit: lavarli e asciugarli. Rivestire una pirofila con carta forno, adagiare sopra i pomodorini, inciderli con la punta di un coltello e cospargere la superficie con zucchero, sale, timo, origano. Mettere in forno a 180° per una mezz'oretta.


Mettere a bollire l'acqua e nel frattempo mettere in un mixer l'avocado (ovviamente sbucciato e denocciolato), l'aglio, il basilico, il succo di limone e l'olio. Per la quantità di olio regolatevi con la consistenza del vostro preparato, deve risultare una crema.


Cuocere la pasta, condire con la crema di avocado e arricchire il piatto coi pomodorini confit.


con questa ricetta partecipo al contest "I EAT VEG" del blog "Quasicuoche.it"




12 commenti:

  1. Proprio particolari questi bucatini con l'avocado, da provare =)

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    1. Sono molto delicati, se li provi fammi sapere! Grazie mille!

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  2. Bravissima Letizia, un piatto davvero da provare!!

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  3. Hanno un aspetto davvero invitante!!!!!

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  4. il senza sapere cosa è la regola d'oro che applico anche a casa mia altrimenti i miei diffidenti nati molte cose non le proverebbero mai e invece così le mangiano e gli piacciono!
    Ottima e originalissima questa pasta!
    a presto
    Alice

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    1. Grazie mille! Qui bisogna inventarsi di tutto per vincere le reticenze!

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  5. Un piatto che chiama a gran voce l'estate..ma con queste temperature non si disdegna assolutamente ^_^
    Delizioso, adoro l'avocado e dona alla pasta una cremosità unica :-D

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    1. E invece io l'avocado lo associo più all'inverno perchè a casa mia lo mangiamo sempre a Natale!

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  6. Buono, buono, buonissimo questo piatto!!! Io che mangio sempre veg l'avocado lo metto un po' dappertutto, ma una bella cremina per la pasta ancora non l'ho provata...mi hai proprio messo voglia di farla :)
    Un abbraccio, a presto!

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    1. In effetti dovrei cominciare anche io ad usare di più l'avocado che oltre ad essere buonissimo si adatta un po' a tutto!

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