Rieccomi finalmente con un ciambellone ... e visto che siamo ancora in estate non potevo non preparare un dolce con uno dei sui frutti simbolo! Quest'anno di pesche ne abbiamo mangiate tantissime finchè mio marito non ha scoperto di avere una lieve allergia a questo frutto! Ha provato più volte, ma ogni volta, dopo averle mangiate sentiva prurito e secchezza in gola, così questa torta è stato un esperimento, non solo per finire più in fretta le pesche che altrimenti si sarebbero annerite subito, ma anche per capire se a mio marito davano fastidio pure in versione cotta ... l'esperimento è riuscito, dolce buonissimo, soffice e senza controindicazioni!
CIAMBELLONE ALLE PESCHE
Ingredienti:
115 gr di burro
280 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 gr di farina
1/2 bustina di lievito (8gr)
1 pizzico di sale
100 gr di yogurt
2 pesche pelate e tagliate a pezzettini
*zucchero di canna in cristalli facoltativo
*zucchero di canna in cristalli facoltativo
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene, infine aggiungere l'estratto di vaniglia.
Cuocere per circa un'ora, controllare la cottura con uno stuzzicandenti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LA CIAMBELLA PERFETTA DI GIOCHI DI ZUCCHERO E A TUTTO PEPE”
E' favoloso!!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBuonissimo Letizia!! I ciambelloni con la frutta sono deliziosi, le pesche poi gli donano un profumo davvero estivo!! Buona giornata!!
RispondiEliminaHai ragione, era proprio profumato!
EliminaSplendido!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe seccatura l'allergia alle pesche...a casa mia sarebbe una tragedia le adoriamo! Ma tu hai trovato una soluzione buonissimo, soffice, senza controindicazioni...aggiungerei pure bellissima :D
RispondiEliminaEh si, mi spiace per lui! Però in questo modo non gli hanno dato alcun fastidio!
EliminaAnche io tempo fa ne ho fatto uno con pesche ed albicocche.. é diventato il preferito della dolce metà! E' la frutta più profumata del frutteto!
RispondiEliminaBravissima, il tuo é davvero invitante!
Smack
Grazie mille, in effetti a noi è piaciuto tantissimo e rimane buono anche dopo qualche giorno.
EliminaQUANTO TI E' VENUTO BENE, ADORO LE TORTE CON LA FRUTTA DI STAGIONE!!!! A FORMA DI CIAMBELLA E' ANCORA PIU' GOLOSA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa guarda che bello questo ciambellone!!! alle pesche, poi! Un'ottima idea, in effetti, per smaltire le pesche in eccesso :-). E meno male che il maritino non ha avuto problemi con questo dolce!!!! :-) un abbraccio
RispondiElimina... se avesse avuto problemi avremmo trovato tanti volontari per finirlo!!! Grazie mille!
Eliminammmmmmmm che dolce buonisismo...anch io ho tante pesche da smaltire quasi quasi provo la tua ricetta che mi sembra favolosa....*_____*
RispondiEliminaSe la provi fammi sapere se ti è piaciuta!
EliminaMa come è invitanteeeee *.*
RispondiEliminaChe ciambellone invitante! Amo alla follia i dolci con la frutta fresca all'interno, mi piace l'umidità che conseriscono...il tuo è goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaInfatti la frutta all'interno lo rende davvero morbido!
EliminaCiao Letizia, è bellissima la tua ciambella alle pesche e con quella glassa dev'essere golosissima!! Brava!! A presto, Mary
RispondiEliminaGrazie mille!
Elimina