sabato 19 aprile 2014

Coppette di Cioccolato con Fragole e Panna

Manca poco alla Pasqua e ci tenevo a mostrarvi queste piccole creazioni che ho fatto per il pranzo delle Palme, ma che per la loro simpatia, bontà ed originalità rifarò stasera per portarle, domani, al pranzo pasquale a casa dei miei genitori. Ovviamente anche questa ricetta era nel mio immenso cassettino delle cose "da provare"!


COPPETTE DI CIOCCOLATO CON FRAGOLE E PANNA

Ingredienti per circa 12 coppette
400 gr di cioccolato fondente
12 palloncini piccoli (gavettoni o bombe d'acqua)
1kg di fragole
500 gr di panna

La realizzazione di queste coppette è molto semplice, basta un po' di pazienza ...

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
Farlo raffreddare ... questa operazione è FONDAMENTALE se non volete che vi succeda come a me ... ovvero un'esplosione di un palloncino ricoperto di cioccolata con conseguente spruzzi di cioccolata ovunque, compresa faccia, capelli e vestiti!

Quindi ... mentre la cioccolata si raffredda divertitevi a gonfiare i palloncini.

Immergere il palloncino nella cioccolata.


Cercare di ricoprirlo col cioccolato in maniera omogenea.


Ricoprire un vassoio con carta forno, versarci un cucchiaino di cioccolata fusa che fungerà da piedistallo e appoggiarci sopra il palloncino ricoperto di cioccolata.


Compiere l'operazione per il numero di coppette desiderate, lasciarle raffreddare per qualche ora.


Quando la cioccolata si sarà raffreddata scoppiare i palloncini.


Riempire le coppette con le fragole e la panna (o con quello che preferite!).


E con questa ricetta auguro a tutti voi una


15 commenti:

  1. Grazie per l'idea e per la ricetta golosa all'ennesima potenza e tantissimi auguri anche a tutti voi!
    Vale

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  2. Ma che spettacolo Letizia!!! E che tecnica x fare le coppette..assolutamente da copiare :-D
    Grazie del suggerimento e ancora tanti tanti auguri di felice Pasqua <3

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    1. Infatti senza dover comprare attrezzature varie si riescono a fare queste piccole delizie!

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  3. Che belle Letizia!! brava, sono speciali!!
    Mamma mia che botta deve essere stato lo scoppio del palloncino! Ah ah, io avrei fatto la stessa cosa, ne sono certa!!
    Buona Pasqua!!

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    1. Grazie! Guarda lo scoppio è stato inaspettato e avevo la cioccolata ovunque!!!!

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  4. che belle queste coppette! Rendono la presentazione davvero d'effetto!
    Un abbraccio e tanti auguri anche a te!
    Laura

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    1. Grazie mille, ho appena finito di preparare quelle per domani!

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  5. Deliziosi.. il cestino di cioccolato rende "preziosa" la presentazione!!!
    Non deve essere stato simpatico lo scoppio del palloncino.. Chissà che spavento!!! ;)
    Tanti auuri di buona Pasqua!
    Barbara

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    1. Hai ragione basta poco per rendere la frutta qualcosa di speciale! ... lo scoppio è stato inaspettato e la cioccolata ovunque non è stata molto simpatica!

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  6. Ciao cara Lety!
    Bellissimi questi cestini e mi piace anche la tecnica che hai usato, molto inventiva! Io uso i cestini di silicone.
    Tantissimi auguri per una felice Pasqua!

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    1. Any non conosco i cestini di silicone!!! Tanstissimi auguri di buona Pasqua anche a te!

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  7. bellissima idea! non ho mai provato con i palloncini ma credo che mi cimenterò l'anno prossimo!!! buona pasqua!

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    1. Provali e fammi sapere!!! Sono carini anche per una cena o un pranzo e per smaltire le uova di cioccolato!

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  8. Ciao cara, posso dire che questa idea è semplicemente geniale!! La riproporrò di sicuro!
    Un abbraccio
    Nina di Fragola e Cannella

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