mercoledì 9 aprile 2014

Asparagi in crosta

Adoro gli antipasti, ma non li preparo mai se non per feste o per occasioni speciali ... tra poco sarà la domenica delle Palme ed io avrò 14 ospiti a pranzo ... così ho iniziato a studiare il menù e tra gli antipasti che ho deciso di preparare ci sono questi deliziosi asparagi in crosta!

Era tanto che volevo provarli e visto che samo in pieno periodo degli asparagi mi è sembrata l'occasione ideale! Realizzarli è semplicissimo e veloce ed il risultato  ottimo!


ASPARAGI IN CROSTA

Ingredienti per 4 persone:
8 asparagi
5-6 fette di prosciutto crudo
1 confenzione di pasta sfoglia
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo (Nuova Terra Bio)

Per prima cosa portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola alta, immergere gli asparagi precedentemente puliti e farli cuocere per una decina di minuti finchè non risulteranno teneri.
Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda e farli asciugare.


Tagliare il prosciutto a strisce e arrotolarlo intorno agli asparagi.

 
Tagliare la pasta sfoglia a strisce e arrotolarla sopra al prosciutto.



 Spennellare la pasta sfoglia con un po' di latte e cospargerla con i semi di sesamo.


 Infornare a 180° in forno caldo ventilato per circa 15-20 minuti.

*l'idea in più ... aggiungere scaglie di parmigiano fra il prosciutto crudo e la sfoglia.


Con questa ricetta partecipo ai contest:

 "In un sol boccone" organizzato dai blog Miel&Ricotta e La bottega delle dolci tradizioni in collaborazione con Peroni


e "Ricette dolci e salate in FINGER FOOD" organizzato dai blog Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario


20 commenti:

  1. Sai che ho un pranzo in vista e stavo giusto cercando un'idea sfiziosa? Questi mi sembrano davvero semplici ma d'effetto (e buoni!) Sono già sulla mia lista!
    Buona giornata :)

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    1. Laura sono davvero semplici, li puoi preparare anche prima e poi mettere in forno all'ultimo minuto ;) Fammi sapere se li provi!

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  2. Si vabbè... ma perchè avete tutte queste idee carine??? Fortissima questa degli asparagi (che tra l'altro mi piacciono molto) come antipasto! Conserverò l'idea!! Buona giornata!!

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    1. Tranquilla non è una mia idea :D ... l'ho vista più volte in giro e adesso visto il periodo e le feste ho deciso di provarla ;) Buona giornata anche a te!

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  3. Bella ricetta! Inserita, grazie Letizia di aver partecipato!

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  4. siiiiiii li preparo per domenica che festeggio il primo compleanno della mia Silvia!!!!!!!!!!!!!!!!! semplice ma d'effetto!!! ^_^

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    1. Che bello il primo compleanno!!! Hai ragione, sono semplici, ma speciali!

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  5. sfiziosissima!! davvero interessante e ben presentata, complimenti e grazie di aver partecipato

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  6. Che buoni questi asparagi in crosta! Sono anche veloci ma fanno un bellissimo effetto :) Bella ricetta :)

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    1. Esatto ... massima resa minimo sforzo :)

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  7. CHE BUONI, SENTO GIA' IL PROFUMINO!! BUON PRANZO, POI FACCI SAPERE QUALI ALTRE PORTATE HAI PRESENTATO. BUON WEEKEND CIAO SABRINA

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    1. Grazie! Sono stati graditi anche al pranzo di oggi ;) ... le altre portate piano piano arrrivano tutte ...

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  8. Una ricetta sfiziosa e molto invitante!! Bravissima, perdona il piccolo ritardo, provvedo subito ad aggiornare e inserisco questa tua piccola bontà!! Un abbraccio e grazie d'aver partecipato :-)

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    1. Ma figurati! Grazie a voi per il contest!

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  9. Asparagi forever....li adoro in tutti i modi, questo va provato al più presto, domani, direi. Mi sono unita ai tuoi follower, poi ti faccio sapere
    baci, ciao
    Cecilia
    http://ideeinpasta.blogspot.it/

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    1. Grazie mille per esserti unita! Io li ho preparati anche la scorsa domenica, sono un successo assicurato ;)

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