Ancora una volta mi sono fatta tentare da una ricetta al cioccolato, avevo paura che un gusto così particolare non avesse un buon riscontro a casa e invece è stata un meravigliosa scoperta, i bimbi se li sono letteralmente divorati!
Questi muffin sono semplicissimi, ma il basilico gli conferisce quell'aroma particolare e il pepe lascia un retrogusto speziato, da provare! Ricetta tratta dal libro "Cakes dolce e salati", testata per il Cakes Lab!
Muffins con cioccolato, basilico e pepe
Ingredienti per circa 12 muffins o un plumcake:
180 gr di farina
3 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 manciata di basilico fresco
1/2 cucchiaino di pepe di Sechuan in grani
1 manciata di basilico fresco
1/2 cucchiaino di pepe di Sechuan in grani
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
1 pizzico di sale
Scaldate il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde insieme al burro. Pestate i grani di pepe in un mortaio in modo sa ridurli in polvere. Tritate finemente il basilico.
In un'insalatiera, sbattete le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà raddoppiato di volume e risulterà spumoso, aggiungete a poco a poco la farina, il composto di burro e cioccolato fuso e il sale.
Unite poi il cacao e il latte, il basilico e il pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente il
lievito e il bicarbonato. Versate l'impasto nello stampo o negli
stampini e infornate subito.
Fare cuocere per 40 minuti se in stampo unico, 30 minuti se in stampi singoli. Lasciar raffreddare prima di sfornare.
Il pepe esalta l'intensità del cioccolato e il basilico aggiunge un tocco di sapore davvero sorprendente.
NOTE:
Questi muffins sono davvero golosi e hanno quel tocco in più che li rende al tempo stesso diversi ed orginali. Nessun commento alla ricetta che è spiegata molto bene, unica pecca la mancanza di indicazioni delle dosi dello stampo.
NOTE:
Questi muffins sono davvero golosi e hanno quel tocco in più che li rende al tempo stesso diversi ed orginali. Nessun commento alla ricetta che è spiegata molto bene, unica pecca la mancanza di indicazioni delle dosi dello stampo.
Sono davvero particolari questi muffins. Di solito col cioccolato c'è la menta che non mi piace per niente, col basilico invece mi attira molto. E se hanno passato la prova bambini (che è la prova più difficile) sono sicura che siano buoni. Me la stampo!
RispondiEliminaHanno un gusto leggermente aromatizzato e speziato, davvero da provare!
EliminaBasilico e pepe??? Non sai come mi hai incuriosita :-) Bravissima e fortunati i tuoi bimbi che si coccolano con le tue sfornate ^_*
RispondiEliminaOgni tanto azzecco i dolci per loro, sono di gusti difficili!
EliminaDavvero particolari ed interessanti!!
RispondiEliminaBuona settimana!!
Grazie, buona settimana anche a te!
Eliminache idea originale! Li proverò sicuramente aspetto solo che il mio basilico biologico cresca e poi li farò!
RispondiEliminaEh sì, col basilico estivo poi dovrebbero avere un aroma ancora più intenso!
Eliminaquesti muffin mi piacciono un sacco... adoro l'aroma del basilico nei dolci e sarei curiosa di assaggiarlo in abbinamento con il pepe. grazie per aver testato questa bella ricetta! a presto, buon inizio settimana!
RispondiEliminaProvala e fammi sapere! Buona settimana anche a te!
EliminaChe sfizio! Aspetterò qualche settimana in modo che cresca il mio basilico e li proverò! Grazie!
RispondiEliminaFammi sapere!
EliminaQuesta accoppiata mi incuriosisce davvero molto. Pepe e cioccolato la conoscevo già ma cioccolato e basilico mi è proprio nuova! Devo comprare una piantina di basilico e provarla il prima possibile!
RispondiEliminaFammi sapere se li provi!
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