giovedì 3 marzo 2016

Barrette ai fiocchi d'avena, mirtilli, bacche di goji e frutta secca

Buongiorno sono in super ritardo ... tra poco parto e ancora non ho scritto il post!!! Andiamo avanti col nostro porgetto del Cakes Lab e anche questo mese abbiamo scelto un bellissiomo libro pien di belle ricette, si tratta di "Fragole a merenda" di Sabrine D'Aubergine.

 La ricetta che abbiamo scelto per il contest è un po' diversa dal solito, ma noi amiamo sperimentare, quindi vi presento le mie buonissime barrette energetiche!


Barrette ai fiocchi d'avena, mirtilli, bacche di goji e frutta secca 

Ingredienti:
65 gr di bacche di goji
35 gr di mirtilli disidratati
60 g di farina integrale
1\2 cucchiaino di sale fino
 40 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
40 g di semi di sesamo nero
120 g di fiocchi d'avena
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di sciroppo d'acero


Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno una teglia quadrata 20x20. Se la teglia è più grande potete stendere il composto e livellarlo lasciando libera la porzione di teglia in eccesso, poichè il composto è denso e compatto. Nella ciotola unite farina, sale e frutta disidratata.
Fate tostare i semi di sesamo e la frutta secca con i fiocchi d'avena per circa 2 minuti a fuoco medio.
Lasciateli intiepidire e poi uniteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Scaldate il miele in un pentolino, poi unitelo al resto mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Infine unire lo sciroppo d'acero e  mescolare bene.
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 Versate il composto nella teglia e livellatelo, dovrà avere uno spessore uniforme di circa 1 cm.
Compattatelo per bene e infornate per circa 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare da forno a forno, le barrette sono pronte quando sono di un bel color caramello. Estraete la teglia dal forno e tagliate le barrette finchè sono ancora calde e morbide, fatele però asciugare almeno un paio d'ore prima di estrarle dalla teglia.
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Ecco la locandina del nostro contest, QUI trovate tutte le indicazioni per giocare con noi.
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Queste sono le versioni proposte dallo staff:

Chiara - Barrette allo Strudel



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Anna - Barrette alle mele, ciliegie e bacche di Goji



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Elisabetta - Barrette d'avena, mandorle, cocco e prugne



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Natascia - Barrette ai fiocchi d'avena, mandorle e zenzero



... mentre la ricetta della vincitrice del mese scorso è quella di Daniela del blog Timo e Lenticchie, che ci ha conquistate con la sua Ciambella alle barbabietole e cacao, decorata con cioccolato bianco e ribes!
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Vi aspettiamo per giocare con noi anche sul nostro gruppo FB!



7 commenti:

  1. con i mirtilli e le bacche di goji le tue barrette devono essere golose e super sane! e poi al taglio sono perfette! complimenti cara :)

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  2. Che buone e che invitanti! sane gustose e molto belle da vedere! :-D

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  3. Che delizia!!! Davvero da provare, e ho pure gli ingredienti adatti!!
    Buon viaggio!!!

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  4. Non ho mai provato a fare le barrette in casa ma le vostre sono una carrellata di golosità che fa venire la voglia di mettersi subito all'opera :-)

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  5. mA COME SONO BELLE LE TUE BARRETTE. sONO COSì PERFETTE! iN CHE COSA SBAGLIO IO NON LO SO!

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    1. scusa ma sto scrivendo alla cieca. non mi appare la scritta di cio
      ò che scrivo.

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