Il libro di Giugno del Cakes Lab è "Cheesecake!" e la sua particolarità è quella di contentere non solo le ricette delle classiche cheesecake, ma anche di dolci che contengono nel ripieno o fra gli ingredienti diversi tipi di formaggi cremosi.
I miei figli non amano le classiche cheesecake, quindi per non dover finire una torta in due, ho deciso di realizzare queste girelle con ripieno di mascarpone, panna e nutella ... inutile dire che sono andate a ruba!
GIRELLE
dal libro "Cheesecake!"
Ingredienti:
Base:
2 uova intere
1 tuorlo
50 gr di farina 00
60 gr di zucchero + qualche cucchiaio per cospargere la pasta
Crema:
170 gr di mascarpone
170 gr di Nutella
80 ml di panna fresca
dal libro "Cheesecake!"
Ingredienti:
Base:
2 uova intere
1 tuorlo
50 gr di farina 00
60 gr di zucchero + qualche cucchiaio per cospargere la pasta
Crema:
170 gr di mascarpone
170 gr di Nutella
80 ml di panna fresca
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con metà dello zucchero finchè saranno chiari e spumosi.
Montate a neve gli albumi. Quando inizierà a formarsi la schiuma aggiungete il restante zucchero poco alla volta.
Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola e incorporate la farina setacciata, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare di circa 38x25 cm rivestita di carta da forno e livellatelo con una spatola.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola e incorporate la farina setacciata, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Versate l'impasto in una teglia rettangolare di circa 38x25 cm rivestita di carta da forno e livellatelo con una spatola.
Cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornate
e cospargete di zucchero semolato entrambi i lati della base, copritela
completamente con pellicola da cucina, arrotolatela dal lato più corto e
fatela raffreddare.
Preparate la crema mescolando il mascarpone con la Nutella e aggiungendo infine la panna montata.
Quando la base sarà fredda, srotolatela molto delicatamente, eliminate la pellicola da cucina e farcitela con la crema.
Arrotolatela di nuovo e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Tagliate il rotolo per formare delle girelle e servite.
Preparate la crema mescolando il mascarpone con la Nutella e aggiungendo infine la panna montata.
Quando la base sarà fredda, srotolatela molto delicatamente, eliminate la pellicola da cucina e farcitela con la crema.
Arrotolatela di nuovo e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Tagliate il rotolo per formare delle girelle e servite.
NOTE:
La base secondo me è poco per la teglia in oggetto, io ne ho usata una più piccola e nonostante ciò dopo 8 minuti i bordi erano diventati biscotto perciò ho dovuto tagliarli per poter arrotolare la pasta. Secondo me conviene usare una teglia più piccola o far cuocere meno la base
Per il resto la ricetta è golosa e sfiziosa quindi si merita la sufficienza piena!
Continuate a seguirci sul blog del Cakes Lab per scoprire le altre ricette tratte dal libro del mese e non dimenticate di partecipare al nostro Crazy Taste Contest!
A me ha convinto in pieno! Adoro tutti gli ingredienti :-)
RispondiEliminaMa non sono capace ad arrotolare la base.... sono proprio negata!
Provaci è semplicissimo!
EliminaE' perfetta questa girella!
RispondiEliminaTi ringrazio!
Elimina