lunedì 1 giugno 2015

Confettura di fragole e fiori di sambuco

Un volta scoperto il sambuco ho dovuto impiegarlo in più ricette, così quando mio marito è arrivato a casa con una cassetta carica di fragole ho pensato fosse arrivato il momento di sperimentare una confettura fatta con fragole e fiori di sambuco.

Diversamente da quanto sono abituata a vedere da mia mamma ho deciso di utilizzare il fruttapec per ridurre i tempi di cottura e devo ammettere di essere rimasta molto soddisfatta. La ricetta è semplicissima, quindi vi invito a provarla!


MARMELLATA DI FRAGOLE E FIORI DI SAMBUCO

 Ingredienti:
500 gr di fragole
250 gr di zucchero
mezza busta di Fruttapec 2:1
2 fiori si sambuco

Lavare i fiori di sambuco, lavare le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Mescolare il Fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare a forte ebollizione. Aggiungere i fiori di sambuco.


Far bollire per 5 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e mescolare, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Valutare la consistenza della marmellata, se risulta ancora liquida far bollire per un altro minuto. 

Versare la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati, riempirli fino all'orlo, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per 5 minuti in modo da sterilizzare anche i coperchi.

La marmellata raggiungerà la giusta consistenza dopo 24 ore. Conservare in frigorifero una volta aperta.


12 commenti:

  1. Adoro il sambuco e in abbinamento alle fragole deve essere strepitoso..

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    1. In effetti come abbinamento non è niente male ;)

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  2. trovo molto indovinato abbinamento fragole e fiori di sambuco

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  3. Abbinamento azzeccatissimo...! Se trovo i fiori di sambuco mi piacerebbe provarla, per ora ho sempre preparato la classica confettura di pure fragole!

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    1. In genere si trovano un po' ovunque, spero riuscirai a provarla perché ne vale la pena!

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  4. fragole e sambuco...nei miei mille abbinamenti manca!!
    ma i fiori li lasci interi o poi frulli tutto?

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    1. Devi usare i singoli fiorellini bianchi, quindi non serve frullare

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  5. Davvero ottima Letizia!! Brava!
    Buona giornata!

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  6. E' splendida, perfetta per una buona colazione!

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