Questo mese nel "laboratorio" del Cakes Lab stiamo testando le ricette tratte dal libro "Il mio libro dei dolci fatti in casa" di Laura Rangoni.
Il libro è ricchissimo di ricette ed io ne ho approfittato per sceglierne una che da tanto avrei voluto provare e grazie allo stampo gentilmente concesso da mia mamma ecco a voi le mie prime Madeleines!
MADELEINES
Ingredienti:
4 uova
180 g di zucchero a velo
180 g di farina
120 g di burro
1 cucchiaio di essenza di fiori d'arancio
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Per fare le madeleines ci sono appositi stampi che bisogna imburrare e infarinare.
In
una terrina mischiate lo zucchero, le uova, le due essenze e, con uno
sbattitore elettrico, lavorate il composto fino a quando non diventerà
molto morbido e spumoso.
Aggiungete
la farina setacciata, facendo attenzione a non formare grumi e
mescolate. Incorporate quindi il burro fuso, che avrete lasciato
intiepidire, amalgamando con cura.
Con un cucchiaino riempite gli appositi stampini con l'impasto ottenuto.
Preriscaldate
il forno a 180°C e cuocete per 15 minuti. Sfornate e lasciate
raffreddare le madeleines prima di toglierle dagli stampi.
La ricetta la trovate anche nel CAKES LAB!
Hanno un aspetto magnifico *_*
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBrava Letizia, sono bellissime, ora vado a leggermi la ricetta!!
RispondiEliminaStupende, Sembrano comprate ;) Assolutamente da provare !!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaAvevo visto la foto della tua aiutante su FB... bravissime entrambe!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaComplimenti!!! Soprattutto all'aiutante!!!! ^_^
RispondiEliminaTi ho nominata nel mio blog!!! ^_*
Ciao ciao
Grazie mille!!! Ho letto :D ora passo da te!
Eliminama che meraviglia....e quella patatina lì chi è? bellissime...entrambe...dolcetti e cucciola!
RispondiEliminaGrazie mille!
Elimina