Questo è un ciambellone super soffice e dal gusto particolare, la ricetta l'ho trovata sul blog dei Fables, non ho seguito la ricetta alla lettera, ma ho apportato qualche modifica e il risultato è stato ottimo!
La ricetta originale prevede 150gr di tuorli ... ero partita per essere fedele alla ricetta, ma quando ho visto che il mio tuorlo pesava solo 16gr ho pensato che non potevo seguirla alla lettera!!!
CIAMBELLONE FRUTTA E CACAO
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
175 gr di burro
175 gr di zucchero
3 uova
85 gr di succo d'arancia
20 gr di buccia d'arancia grattugiata (io non l'ho messo perchè non avevo arance biologiche)
35 gr di cacao amaro
40 gr di mandorle in polvere
150 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido poi aggiungere metà delle uova leggermente sbattute. Unire la farina e le mandorle in polvere e aggiungerne una parte al composto, continuare aggiungendo l'altra metà delle uova, il succo e la buccia d'arancia, la farina e le mandorle. Infine aggiungere il cacao setacciato con in lievito.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e cosparso di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).
Cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata!
Buon appetito e vi ricordo di passarmi a trovare anche alla mia pagina FB.
Buona e all'arancia fa tanto Natale!!
RispondiEliminaBuona Domenica!!
Buona domenica anche a te!
EliminaOttima... sto cercando idee per la colazione!!!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
Allora sei nel blog giusto ;)
EliminaAnche se hai reinventato la ricetta trovati contenta perché questo ciambellone ha una faccia niente male Leti!
RispondiEliminaSi nonostante i cambiamenti era davvero molto soffice e buono!
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