Halloween si sta avvicinando ... e questa è una mia dolce proposta per l'occasione!
In realtà si tratta di una mia creazione dello scorso anno, ma non credo faccia differenza. Appena avevo visto questi biscotti ne ero rimasta affascinata e li avevo subito riprodotti, anzi ne ho creata anche una versione natalizia che poi vi farò vedere.
L'idea è di questa bravissima blogger e se andate nella sua pagina potrete vedere anche il tutorial per realizzarli. Io l'ho seguito passo passo, l'unica differenza è che ho attaccato i biscotti con la colla edibile anzichè con la ghiaccia reale.
Vi lascio la ricetta dei suoi ROLLED SUGAR COOKIES sia con le indicazioni in cups che con le mie conversioni, provateli sono buonissimi!
ROLLED SUGAR COOKIES
Ingredienti:
350 gr di farina (3 cups)
1 cucchiaino di lievito per dolci
225 gr di burro (1 cup o 2 sticks) a temperatura ambiente
180 gr di zucchero (1 cup)
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettere in una ciotola la farina e il lievito. Montare il burro con lo zucchero (se usate l'impastatrice mettete il gancio a foglia) finchè non diventa chiaro e spumoso, ci vorranno circa 3 minuti.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare per un altro minuto.
Aggiungere piano piano la farina e continuare a mescolare finchè non l'abbiamo incorporata tutta.
Prendere l'impasto, metterlo su un foglio di carta fonro e lavorarlo un po' con le mani.
Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per circa 2 ore oppure in freezer per una ventina di minuti.
Una volta che l'impasto si è raffreddato stenderlo col solito metodo dei taglieri, formare i biscotti e cuocerli a 180° per una decina di minuti.
Le mie zucchette all'interno sono ripiene di gocce di cioccolato!
Complimenti! Che simpatiche queste zucche!
RispondiEliminaBuona serata! ;-)
Grazie mille!
EliminaEccomi Letizia, carine e golose le tue zucche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe inserisco subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi fa piacere che ti piacciano! Grazie!
EliminaGrazie a te, inserite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache delizia!!! sono troppo carini questi dolcetti! bravissima
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao Leti, sono veramente belle queste piccole zucche biscotto!
RispondiEliminaComplimenti, sono venute proprio bene, brava!
Ti ringrazio!!!
EliminaDavvero graziosi!! Un bellissimo scherzetto!!
RispondiEliminaSi sono molto simpatiche!
Eliminache delizia Leti...idea ricca anche per il suo contenuto!
RispondiEliminaGrazie ;)
EliminaCiao .......ti ho conosciuto con il contest di Halloween, ed ora ti seguo volentieri!!!!!!!!!!
RispondiEliminahttp://lapasticceriadichico.blogspot.it/
Mi fa davvero piacere! Benvenuto fra i miei followers!
Eliminaveramente bellini, sto facendo un contest di Halloween, scade il giorno 11-11-2013, mi piacerebbe molto se tu partecipassi con questa originale ricetta. Ti lascio il link del sito http://www.bricolage-ricette.com/halloween-contest-ottobre-2013/ perchè il blog spesso fa capricci
RispondiEliminaMa con piacere! Grazie dell'invito!
EliminaGrazie per aver accettato il nostro invito, sono davvero originali le tue zucche biscotto. Ciao a presto
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