Buon anno!!! Eccomi qui a inaugurare questo 2016 con il nuovo contest del Cakes Lab!
Il libro che abbiamo scelto questo mese è "Tea Time" di Csaba della Zorza e come ricetta per il contest abbiamo deciso di sperimenatare i più tipici dei dolcetti da thè, gli Scones!
Scones semi integrali con frutta secca
dal libro "Tea Time" di Csaba dalla Zorza
Ingredienti per circa 15 pezzi
Ingredienti per circa 15 pezzi
85 gr di Burro Freddo
200 gr di Farina 00
50 gr di Farina integrale
10 gr di Lievito per Dolci
2 Cucchiai di Zucchero di canna
65 ml di Latte
65 ml di Yogurt Bianco
30 gr di frutta secca (pistacchi, noci, nocciole e mandorle)
1 uovo
Latte per spennellare
50 gr di Farina integrale
10 gr di Lievito per Dolci
2 Cucchiai di Zucchero di canna
65 ml di Latte
65 ml di Yogurt Bianco
30 gr di frutta secca (pistacchi, noci, nocciole e mandorle)
1 uovo
Latte per spennellare
Per la farcitura
150 ml di Panna Fresca, Montata
200 gr di Marmellata di Ciliegie
* La ricetta originale prevede 75 gr di Latte e di Yogurt, ma a nostro avviso ne servono meno
Riscaldare
il forno a 220°C. Preparare una teglia rivestita da un foglio di carta
forno. Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la
farina e il lievito, poi impastare sino ad ottenere un composto
bricioloso. Aggiungere lo zucchero e impastare ancora. A parte mescola
insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi
nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente usando un
cucchiaio o una forchetta, aggiungere la frutta secca.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino che avra’ uno spessore di 2,5 cm. Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro e trasferirli sulla teglia. Spennellare la superficie di ciascuno con il latte, poi infornare e cuocere per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati.
Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire gli scones su una griglia, poi tagliarli a meta’ e servili con panna montata e marmellata di ciliegie.
Ecco la locandina del nostro contest!
E le versioni proposte dallo staff del Cakes Lab!
Gli scones di Anna del blog In the mood for pies
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Gli scones more e lamponi di Natascia del blog Poesie di zucchero e farina
Gli scones integrali all'uvetta di Elisabetta del blog Cakes & Co.
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Gli scones more e lamponi di Natascia del blog Poesie di zucchero e farina
Vi aspettiamo!
Sono splendidi!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Grazie mille!
EliminaAdoro gli scones e i tuoi sono proprio belli!!
RispondiEliminaBuon anno nuovo Letizia!!
Grazie mille, ti aspetto al contest!!!
EliminaBuon anno tesoro, ti auguro tanta serenità e tante ricette come questa a deliziare la tua amica Consu ^_^
RispondiEliminaGrazie mille! Buon anno anche a te!
Eliminaquesti scones me li ero persi, sono di una golosità pazzesca... che darei per averne uno qui ora! poi serviti con panna e marmellata devono dare davvero il meglio di sé... complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille! Che ne dici di provarli anche tu per il nostro contest?
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