lunedì 4 gennaio 2016

Scones semi integrali con frutta secca - Contest Cakes Lab

Buon anno!!! Eccomi qui a inaugurare questo 2016 con il nuovo contest del Cakes Lab! 

Il libro che abbiamo scelto questo mese è "Tea Time" di Csaba della Zorza e come ricetta per il contest abbiamo deciso di sperimenatare i più tipici dei dolcetti da thè, gli Scones!


Scones semi integrali con frutta secca
dal libro "Tea Time" di Csaba dalla Zorza 

Ingredienti per circa 15 pezzi
85 gr di Burro Freddo 
200 gr di Farina 00
50 gr di Farina integrale
10 gr di Lievito per Dolci
2 Cucchiai di Zucchero di canna
65 ml di Latte
65 ml di Yogurt Bianco

30 gr di frutta secca (pistacchi, noci, nocciole e mandorle) 
1 uovo
Latte per spennellare 

Per la farcitura
150 ml di Panna Fresca, Montata
200 gr di Marmellata di Ciliegie


 * La ricetta originale prevede 75 gr di Latte e di Yogurt, ma a nostro avviso ne servono meno 

Riscaldare il forno a 220°C. Preparare una teglia rivestita da un foglio di carta forno. Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere lo zucchero e impastare ancora. A parte mescola insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente usando un cucchiaio o una forchetta, aggiungere la frutta secca. 


 
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino che avra’ uno spessore di 2,5 cm. Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro e trasferirli sulla teglia. Spennellare la superficie di ciascuno con il latte, poi infornare e cuocere per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. 
 


Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire gli scones su una griglia, poi tagliarli a meta’ e servili con panna montata e marmellata di ciliegie.

  
 Ecco la locandina del nostro contest!



E le versioni proposte dallo staff del Cakes Lab!

Gli scones integrali all'uvetta di Elisabetta del blog Cakes & Co.
  
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Gli scones di Anna del blog In the mood for pies


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Gli scones more e lamponi di Natascia del blog Poesie di zucchero e farina


Vi aspettiamo!


8 commenti:

  1. Sono splendidi!
    A presto,
    Ale
    www.golosedelizie.com

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  2. Adoro gli scones e i tuoi sono proprio belli!!
    Buon anno nuovo Letizia!!

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  3. Buon anno tesoro, ti auguro tanta serenità e tante ricette come questa a deliziare la tua amica Consu ^_^

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  4. questi scones me li ero persi, sono di una golosità pazzesca... che darei per averne uno qui ora! poi serviti con panna e marmellata devono dare davvero il meglio di sé... complimenti :)

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    1. Grazie mille! Che ne dici di provarli anche tu per il nostro contest?

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