Qualche tempo fa avevo provato le polpettine all'amaranto e mentre cercavo su google ricette con questo ingredienti mi sono imbattuta in questi deliziosi biscotti che ho voluto provare subito modificando un pochino gli ingredienti.
BISCOTTI AMARANTO E NOCCIOLE
Ingredienti:
50 gr di amaranto bio Nuova Terra
100 gr di farina
50 gr di nocciole
40 gr di burro
1 uovo
60 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per prima cosa cuocere l'amaranto come fossero pop corn ;) ovvero scaldare una padella con un goccino d'olio, versare un cucchiaio di amaranto, coprire la padella e farlo scoppiare. Procedere in questo modo finchè non lo avremo esaurito. Mi raccomando mettere un cucchiaio per volta altrimenti l'amaranto non riuscirà a scoppiare bene e si brucerà!
Tritare l'amaranto scoppiato con le nocciole.
Unire a questo mix la farina, il sale e il lievito, aggiungere poi lo zucchero, il burro e l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il composto con la pellicola e farlo riposare in frigo per un'oretta.
Passato questo tempo stendere il composto su carta forno tra due vassoi (in modo da ottenere uno spessore uniforme) e con un coppapasta ricaviamo i biscotti.
Io poi mi sono divertira a incidere la superficie con la scritta "Letizia in Cucina", ma visto che siamo in periodo natalizio potreste personalizzarli con un messaggio di auguri e renderli un perfetto regalo home made!
Posizionare i biscotti su carta forno in una teglia, infornare a 180° e cuocere per circa 25 minuti.
Questi biscotti hanno un gusto particolare e se ben conservati rimangono fragranti per parecchi giorni il che li rende ottimi per essere regalati.
E con questa ricetta partecipo al contest "AUTUMN IS HERE" del blog "Mela e Cannella"
Non ho mai assaggiato l'amaranto, ma assaggerei molto volentieri i tuoi biscotti!!
RispondiEliminaBellissimi!!
Grazie! Dai dai prova l'amaranto, è molto particolare!
EliminaOriginali è dire poco...complimenti davvero, sarei proprio curiosa di sentirne il sapore ^_^
RispondiEliminabuona serata Letizia <3
la zia Consu
Il sapore è ottimo, molto rustico, ricordano un po' i Molinetti del Mulino Bianca ...
EliminaNon sapevo dell'esistenza dell'amaranto! questi biscotti sono veramente fenomenali!
RispondiEliminaAllora devi recuperare! Corri a comprarlo!
Elimina