sabato 31 agosto 2013

Pasta fredda estiva

Questo di oggi è un piatto semplicissimo, ma oltre ad essere un perfetto piatto estivo per la sua freschezza e i suoi ingredienti è anche un'ottima alternativa ai soliti panini per il pranzo al mare.

La realizzazione è delle più semplice, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!



PASTA FREDDA ESTIVA

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
3 pomodori ben maturi
un cucchiaio di pinoli
10-15 foglie di basilico
una manciata di olive
5 cucchiai di olio
sale 

La preparazione è molto veloce, quindi per prima cosa mettere l'acqua a bollire, poi lavare bene i pomodori e privarli della buccia, se sono ben maturi si toglierà bene senza alcun accorgimento, altrimenti metterli 1-2 minuti in acqua bollente. Strizzare i pomodori e metterli a scolare in un colino con un po' di sale.
Nel frattempo preparare un emulsione frullando insieme basilico, olio e pinoli.


Quando l'acqua bolle buttare la pasta e lasciarla cuocere secondo le indicazioni. Scolare la pasta e passarla sotto l'acqua fredda per qualche istante. Versare la pasta in una ciotola e condirla col pomodoro fresco spezzettato, l'emulsione di olio, aggiungere le olive e aggiustare di sale se necessario.

Servirla subito oppure metterla in borsa frigo e gustarla sotto l'ombrellone.




E con questa ricetta partecipo alla raccolta di Silvia "Colori d'estate"



2 commenti:

  1. ecco a pranzo me ne mangerei un bel piatto....in attesa vieni tu da me, e vedrai....
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/08/blog-100-affidabile.html
    ciaoooooo,
    Vale

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