La torta alla panna conosciuta anche come Molly Cake (per la cake designer che l'ha resa famosa) è un pan di spagna alla panna. Da quando l'ho provato lo uso spessissimo, è molto soffice e profumato, si presta benissimo sia per essere mangiato così semplicemente con una spolverata di zucchero a velo sia per essere farcito e decorato. Ha la particolarità di venire bello alto quindi ottimo per le torte ricoperte in pasta di zucchero.
Torta alla panna
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 ml di panna da montare (io preferisco quella vegetale)
3 uova
1 bustina di vanillina o di aroma alla vaniglia
mezza bustina di lievito
250 gr di zucchero
250 ml di panna da montare (io preferisco quella vegetale)
3 uova
1 bustina di vanillina o di aroma alla vaniglia
mezza bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Montare la panna bella soda.
Miscelare la
farina con il lievito e la vanillina. Quando le uova saranno ben montate aggiungere la farina poco per volta incorporandola delicatamente. Aggiungere la panna al
composto a mano, incorporandola con delicatezza
dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata (o ricoperta con carta da forno) e
infornare a 150° per un'ora circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Questa è una torta alla panna da 32 centimetri di diametro:
Hai ragione è ottima e a te è venuta benissimo! ;)
RispondiEliminaGrazie!
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