lunedì 9 maggio 2016

Crumble di fragole, ananas e pinoli

Ben arrivato Maggio! Eccoci di nuovo qui per la nova sfida del Cakes Lab! Questo mese il libro che abbiamo scelto è "Di Farina in Farina" di Marianna Franchi, un libro meraviglioso pienissimo di tante ricette preparate con diversi tipi di farina. Questo libro mi ha subito conquistata ... e sono sicura che conquisterà anche voi, seguiteci nel Lab!

La sfida di questo mese si farà a colpi di Crumble di frutta, un dolce delizioso, perfetto per questa stagione di alti e bassi tra il freddo e il tiepido.
 .

Crumble di fragole, ananas e pinoli
Ingredienti per 4 monoporzioni:
250 gr di fragole fresche
125 gr di ananas fresco
30 gr di farina di farro
30 gr di zucchero semolato
35 g di burro freddo
sale
25 gr di pinoli
cristalli di zucchero di canna
fiocchi d'avena 
 .
Scaldare il forno a 180°. Pulire delicatamente le fragole, poi tagliarle in quattro parti. Tagliare l'ananas a pezzetti.

Preparare il crumble: mescolate in una terrina la farina con lo zucchero e il sale. Unite 25 g del burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, infine aggiungere i pinoli tritati grossolanamente con un coltello.

.
Ungere con il burro rimasto quattro pirofile monoporzione, distribuire sul fondo le fragole e l'ananas, quindi coprite la superficie con il crumble in modo da formare uno strato uniforme. Aggiungere i cristalli di zucchero di canna e qualche fiocco d'avena.
Cuocere per 20-25 minuti o finché la copertura è dorata e la frutta sottostante morbida.
Sfornare e servire tiepido.
.

 Questa è la locandina del nostro nuovo contest e QUI vi aspettiamo per giocare!


 Queste invece sono le versioni proposte dallo staff!

NatasciaCrumble di mele, fragole, mandorle e pistacchi


*** 

Chiara: Crumble di mele e frutti di bosco


 
***

Anna: Crumble di pesche e lamponi


***

 Elisabetta: Crumble di pere, more e pistacchi


 ***

E nel mese di Maggio avremo tra noi la vincitrice della sfida di aprile, sui Pancake, che è Paola del blog Babbi e le palle di pelo con i suoi Pancake bicolori con salsa ai frutti di bosco!
.
 .
Vi aspettiamo per giocare con noi anche sul nostro gruppo FB

3 commenti:

  1. Amo follemente i crumble e di fragole non l'ho ancora provato :-) Grazie della ricetta :-)

    RispondiElimina
  2. Molto semplice ma già immagino il contrasto tra il croccante e la morbidezza della frutta! Adorabile!

    RispondiElimina
  3. E' un po' che punto quel libro, mi sa che cederò all' acquisto!!
    Delizioso il tuo crumble, davvero particolare con l' ananas, ottimo!!
    Buona settimana Letizia!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!