domenica 5 maggio 2013

16. CIAMBELLONE ALLA MENTA CON PEPITE DI CIOCCOLATO FONDENTE

E per non rimanere indietro ecco il ciambellone di questa settimana! Questa volta la scelta è stata dura perchè in casa non avevo davvero niente, in tutte le ricette che volevo provare c'era qualche ingrediente che non avevo così alla fine ho scelto questo modificando però la ricetta originale per mancanza di yogurt ... ma almeno ho finito la cioccolata delle uova di Pasqua e una bottiglia di menta che non so più da quanto avevo in casa ( ... non scadono gli sciroppi vero?). Ovviamente questo ciambellone può essere aromatizzato con un qualsiasi sciroppo che avete in casa.

CIAMBELLONE ALLA MENTA CON PEPITE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova
250 gr di sciroppo di menta
480 gr di farina
60 gr di burro ammorbidito
120 gr di latte
1 bustina di lievito
ciccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato q.b.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla al composto alternandola con lo sciroppo di menta, il latte e il burro ammorbidito alternandoli alla farina.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare il tutto.


Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 45 minuti.


Lasciare raffreddare e gustare!




4 commenti:

  1. ma che delizia questo ciambellone,bravissima cara letizia e Buona Domenica^_^

    RispondiElimina
  2. Ha un colore meraviglioso, immagino che anche il gusto sia squisito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è piaciuta a tutti, è molto delicata.

      Elimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!