giovedì 25 aprile 2013

Cupcakes tricolori

BUON 25 APRILE A TUTTI!

Qui il tempo è grigio e noi ne abbiamo approfittato per fare un bbq in guardino, far giocare un po' i bimbi e fare un giretto in bici che ha steso il piccolo Christian! Ovviamente per concludere in bellezza il pranzo non poteva mancare un dolcetto a tema e così ecco i miei cupcakes tricolori!


CUPCAKES ALLA VANIGLIA

Ingredienti (x 12 cupcakes):
 150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di farina
2 cucchiaini di lievito

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Incorporare un uovo alla volta e la vaniglia e mescolare.
Setacciare insieme lievito e farina, unirli a pioggia al composto e amalgamare con cura.
Suddividere l'impasto nei pirottini riempendoli per 2/3.
Infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di procedere con la decorazione.

Ingredienti per il frosting:
350 gr di zucchero a velo
175 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettere il burro in una ciotola e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Montare con la frusta piatta (o con una forchetta o con lo sbattitore elettrico), unire il latte e la vaniglia. Lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice.


Per decorarli ho sfumato il frosting con i colori del tricolore e ho realizzato dei fiorellini e delle farfalline in pasta di zucchero sempre richiamando i colori della nostra bandiera.



5 commenti:

  1. Oh, mamma che meraviglia, Letizia! Sono bellissimiiii!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Bravissima Letizia sono stupendi,buon 25 Aprile^_^

    RispondiElimina
  3. Mamma che belli!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Passa da me!Hai un pensierino da ritirare... ;-)

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!