martedì 28 aprile 2009

Brioche da Colazione con MdP


Questa brioche l'ho trovata sul blog Cucina&Gianduia, appena ho visto la foto me ne sono innamorata! E' stato un successo, è morbidissa e gustosa, assomiglia ai krafen tedeschi. La prossima volta voglio provare a riempire le palline con la crema!


INGREDIENTI:

Lievitino:
100 gr di farina
14 gr di lievito di birra
55 gr di latte

Impastare velocemente in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).


PRIMA


DOPO 1 ORA

IMPASTO:
300 gr di farina
135 gr di acqua
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
la scorza di un limone
65 g di burro a temperatura ambiente (per l’impasto)
35 g di burro fuso (per ungere le palline)

In una ciotola sciogliere il lievitino con l’acqua.

Mettere l'impasto nella mdp e aggiungere i tuorli, lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone.

Aggiungere la farina, fare una buchetta in prossimità della leva impastatrice e mettere il sale.
Avviare il programma impasta e lievita.
Rovesciare sul tavolo, lavorare brevemente e molto velocemente, poi formare le palline. Per ogni pallina: schiacciarla fino a formare un dischetto, mettere un cucchiaino di marmellata, richiudere la palline e restituirgli la forma.

Tuffare le palline nel burro fuso e disporle in una teglia rotonda di cm 28 circa, coprire e fare lievitare per altri 25-30 minuti.

Cuocere nel forno a 200° per 30 minuti. Sfornare e ...

... pennellare con la marmellata leggermente riscaldata e ricoprire con granella di zucchero.

BUONA COLAZIONE!!!

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Puoi farla anche a mano, il programma impasta e lievita della mdp impasta per una decina di minuti, poi si ferma per una ventina di minuti e poi impasta altri 10 minuti (più o meno) e lascia lievitare per 50 minuti (in totale sono un'ora e mezza). La prossima volta che uso questo programma mi segno i passaggi.

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