A Luglio scoppia l'estate e la voglia di cucinare dolci, soprattutto col forno acceso, decresce vertiginosamente, così noi dello staff del Cakes Lab abbiamo deciso di testare un libro freschissimo, “Ghiaccioli. E tanti altri dessert da brivido” di Sunil Vijayakar.
Da questo libro abbiamo proposto, come preparazione base per il Crazy Taste di Luglio, i ghiaccioli alla frutta che possono essere, come al solito, personalizzati con la nostra fantasia, io ho deciso di fare un ghiacciolo bigusto con pesche e kiwi.
Ghiaccioli Kiwi e Pesche
Ingredienti:
Per lo sciroppo di zucchero:
200 ml di Acqua
90 gr di Zucchero
Per i ghiaccioli
200 ml di succo di kiwi
200 ml di succo di pesca
250 ml di Sciroppo di Zucchero
Per lo sciroppo di zucchero: mettete 90 gr di zucchero semolato e 200 ml di acqua in un pentolino e fateli scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti. Quando lo zucchero si e’ sciolto alzate la fiamma e portate a ebollizione. Una volta arrivato ad ebollizione abbassate la fiamma, aggiungete le spezie e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 4 minuti. Spegnete il fornello e fate raffreddare completamente.
Frullate la frutta, dividete lo sciroppo di zucchero in parti uguali e aggiungetelo ai frullati di frutta. Versate la prima miscela negli stampi da ghiaccioli* e mettete un'oretta in freezer, trascorso questo tempo inserite i bastoncini, aggiungete il restante composto e fate congelare per 3-4 ore.
*io ho utilizzato semplicemente dei bicchieri di plastica
Immergete per qualche secondo in acqua tiepida le formine congelate prima di estrarre con delicatezza i ghiaccioli.
Ecco infine le versione dello staff:
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Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccati ha realizzato
Ghiaccioli al Mango e anice stellato
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Elisabetta del blog Cakes & Co.
Vi aspettiamo al nostro CRAZY CONTEST!
Buoni i ghiaccioli, li adoro in tutte le salse.....
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