sabato 4 aprile 2015

Dolci Intrecci - Pasta sablée di Michel Roux

Dallo scorso mese il Cakes Lab ha cambiato contest ... abbiamo deciso di scegliere una preparazione base tratta dal libro che stiamo testando nel mese in corso e con quella dare libero sfogo alla fantasia di chi ci vuole seguire, il mese scorso avevamo scelto la Vanilla Layer Cake e la vincitrice è stata Natascia del blog Poesie di Zucchero e Farina con la sua Vanilla layer cake con ganache di fragole e cioccolato bianco.

Questo mese stiamo testando il libro "Frolla e Sfoglia" di Michel Roux e come preparazione abbiamo scelto la versatilissima pasta sablée.

Questa è stata la mia interpretazione.


DOLCI INTRECCI
di Pasta Sablée di Michel Roux

Ingredienti: 
200 gr di burro a temperatura ambiente
250 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiai di cacao amaro 
un pizzico di sale 

Versare la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorarli con la punta delle dita, poi aggiungere i tuorli e incorporarli delicatamente, sempre con la punta delle dita.

Piano piano unire tutta la farina al composto, lavorando delicatamente l'impasto finche non diventa omogeneo. Dividere l'impasto in due porzioni, in una delle porzioni aggiungere il cacao setacciato e impastare finchè non viene amalgamato.

Formare due palle e lasciarle riposare almeno mezz'ora in frigorifero.


 Stendere gli impasti, ricavarne delle striscioline e arrotolarle formando dei salsicciotti lughi e sottili, intrecciare tra loro i salsiccioti.
Tagliare i salsicciotti a circa 5 cm, cuocere in forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti.


 La ricetta originale e le regole per partecipare al contest le trovate QUI e questa è la locandina:


Le altre versioni dello staff Cakes Lab:

Sablée di Michel Roux di Pamela del blog Polvere di Nocciole
Biscottini in pasta sablée di Valeria del blog Torte delle mie Brame
Biscotti sablée con panna e lime di Chiara del blog La Ciliegina sulla Torta


9 commenti:

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