lunedì 27 febbraio 2017

Ciambella alla panna calda (una hot whipped cream sponge cake?)

Come ormai avrete capito la colazione con una bella ciambella fatta in casa è tra le mie preferite, e siccome amo sperimentare, sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Lo spunto per una nuova ciambella arriva dallo scambioricette, il gioco delle bloggalline che mi permette di conoscere ogni mese una nuova blogger, questo mese sono stata abbinata a Marta e al suo bel blog "Che dolce fai?" ... bhè io faccio la Hot milk sponge cake ovvero la torta al latte caldo, ma siccome un'altra cosa che amo fare è utilizzare ciò che avanza ecco che con la panna da finire che avevo in frigo ho realizzato una ciambella alla panna calda.

Vi assicuro che questa ciambella è una nuvola, super soffice, morbida e profumata ... irresistibile!


Ciambella alla panna calda

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
4 uova
220g zucchero semolato
160 ml di panna
 220g farina
80g burro
 8g lievito in polvere
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

 Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, lavorare per circa 15 minuti finchè il composto non diventa chiaro e spumoso triplicando circa la massa iniziale.
Nel frattempo sciogliere in un pentolino il burro insieme alla panna e alla vaniglia.


  Setacciare la farina con il lievito ed uniteli alla massa con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mescolare qualche cucchiaio di impasto con la panna calda, poi unire tutto all’impasto base, mescolando delicatamente.


Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro e versarvi l’impasto.
Infornare in forno statico per 30 minuti a 170°.


Una nuovola di morbidezza che conquisterà tutta la famiglia!


Grazie ancora a Marta per questa ricetta che ci ha fatto fare delle ottime colazioni (e merende!) e grazie a Roberta del blog "L'angolo cottura di Roby" che lo scorso mese ha realizzato dal mio blog il Pane semplice con esubero di pasta madre.


8 commenti:

  1. Avevo provato la torta con il latte caldo ma mai con la panna calda...mi intriga moltissimo e la consistenza sembra ottima :-) Grazie della condivisione e felice inizio settimana <3

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    1. Ti assicuro che forse è ancora puù buona di quella al latte caldo! In casa è durata pochissimo!

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  2. Vien voglia di addentarla per sentirne la morbidezza. Spettacolare!

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  3. Carissima tu ne sai davvero una più del diavolo,complimenti,ideona,un abbraccio

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  4. si vede dalla fetta che questa ciambella è supersoffice e con la panna al posto del latte sarà di sicuro ancora più golosa! verrei volentieri a far merenda da te ;)

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    1. Si ti consiglio di provarla perchè è proprio come l'hai immaginata!

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Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!