lunedì 24 giugno 2013

VELLUTATA DI LEGUMI CON MERLUZZO CROCCANTE

Girovagando per la rete mi sono accorta di quanto siano invitanti le vellutate e di quante poche ne preparo io! E così per l'appuntamento del lunedì senza carne ho deciso di provare questa accoppiata legumi e pesce. Il risultato è stato ottimo e credo che questo piatto sarà presente spesso nella mia cucina.



VELLUTATA DI LEGUMI CON MERLUZZO CROCCANTE

Ingredienti (per 2 persone):
120 gr di Gran Zuppa di legumi Bio Nuova Terra*
1 patata
rosmarino, aglio
2 filetti di merluzzo
succo di limone, paprika dolce, sale, pepe
olio evo

Per prima cosa lasciare in ammollo i legumi per una notte. 
Scolare i legumi, sciacquarli sotto l'acqua corrente e cuocerli in abbondante acqua salata assieme ad una patata, rosmarino ed aglio per circa un'oretta.
A cottura ultimata frullare la zuppa con un minipimer ed eventualmente usare un colino per eliminare i residui delle bucce dei legumi.

Nel frattempo marinare il merluzzo con olio, limone, pepe, paprika e sale.
Quando la vellutata sarà quasi cotta mettere il pesce in una padella con tutta la sua marinatura e cuocere per 5-10 minuti.
Adagiare il pesce sulla vellutata di legumi, spolverizzare con pepe nero e paprika dolce e guarnire con un filo di olio.
 


*Fagioli rossi, fagioli bianchi, fagioli borlotti, ceci.

2 commenti:

  1. Buonissima!!
    Mi piace da matti l'accostamento del pesce con i legumi...ottima, brava!!

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